Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Гостиницы Турции увольняют директоров

Гостиницы Турции увольняют директоров
Для того, чтобы хотя бы частично компенсировать финансовые потери, вызванные экономическим кризисом, многие турецкие гостиницы отказываются от услуг генеральных директоров и заменяют их менеджерами.  Средняя зарплата менеджера гостиницы в Турции колеблется между $3 000 и $10 000.

«Отелям пришлось снизить стоимость номеров, чтобы привлечь постояльцев, число которых в этом году значительно сократилось, - сказал Волкан Симсек, президент Ассоциации профессиональных менеджеров гостиниц. - Лишь немногие гостиницы оставили расценки на прежнем уровне».

Число туристов, посещающих Анталию, как ожидается, уменьшится в этом году по сравнению с прошлым сезоном, и доход от туризма будет, по крайней мере, на 25 процентов ниже. Поэтому многие пятизвездочные гостиницы Анталии увеличивают скидки, чтобы привлечь клиентов. Снижение стоимости номеров до 60 евро за ночь позволило увеличить загруженность отелей с 75 до 95 процентов.

«Для снижения затрат некоторые отели вынуждены урезать уровень предоставляемого клиентам сервиса. Популярной мерой стало также увольнение генеральных директоров и замена их менеджерами, что позволяет сэкономить на зарплате высококвалифицированным специалистам. Правда, на качестве обслуживания это может отразиться не лучшим образом», - говорит Симсек: «Гостиницы подвергают опасности будущий бизнес, передавая управление в неопытные руки».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль