Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Проезд на такси в Стамбуле подорожал

Проезд на такси в Стамбуле подорожал
С завтрашнего для плата за проезд в Стамбуле, самом большом мегаполисе Турции, увеличивается. Но одновременно будут отменены повышенные вечерние и ночные ставки.

Стартовая плата за проезд теперь будет составлять не две, а две с половиной турецкие лиры. Цена за километр также поднялась с 1.30 до 1.40 турецкой лиры. Плата за ожидание обойдется клиенту в 0,25 лиры за каждые 5 минут. Если такси нанимается для поездки в определенное место и обратно, то пассажир заплатит еще на 10% дороже. Зато более высокая вечерняя плата за проезд по городу отменяется.

Глава Союза таксистов Стамбула Семих Качанолу отметил, что в столице таксисты сталкиваются с множеством трудностей. Движение в городе остается оживленным в любое время суток, а возросшие цены на топливо стали причиной падения заработка водителей.

«Еще двадцать месяцев назад, 15 декабря 2007 года, мы выдвинули требование увеличения заработной платы на 15%. Сегодня доходы водителей настолько малы, что на них едва ли можно прокормить семью», - сказал г-н Семих Качанолу.

Что касается отмены повышенной платы за проезд в темное время суток, то, по его словам, необходимость платить больше отпугивала пассажиров, которых с началом экономического кризиса и так стало меньше. Эта мера должна помочь таксистам вернуть часть клиентов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль