Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция примиряет Сирию и Ирак

Турция примиряет Сирию и Ирак
Сирийский президент Башар аль-Ассад собирается посетить Турцию 16 сентября. Цель этого политического визита – разрешение конфликт с Ираком из-за строящейся дороги, ведущей из двух столиц, Дамаска в Багдад, сообщила пресс-служба президента.

Сирийский лидер также посетит несколько культурных достопримечательностей столицы Турции и закончит свой визит посещением небольшого банкета, который собирается организовать правящая партия в честь приезда гостя такого высокого уровня.

Сирия и Ирак на прошлой недели отозвали своих послов обратно, после того, как Ирак заявил, что он недоволен отношением Сирии и тем, что последняя никак не отреагировала на теракт в Багдаде прошлого месяца. Но министр иностранных дел Турции, Ахмет Давутоглу, попытался помочь двух государствам прийти консенсуса в их споре и помирить их. Поэтому на 16 сентября этого года был запланирован визит сирийского лидера.

Турецкая сторона попытается переубедить господина Асада в том, что конфликт может быть решен более мирным путем. В скором времени так же планируется пригласить иракских лидеров в Анкару, или же совершить визит с дипломатической миссией в Багдад.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль