Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Последствия и новая волна наводнения в Стамбуле

Последствия и новая волна наводнения в Стамбуле
В этот четверг ситуация после наводнения в Стамбуле наконец-таки была взята под контроль, но метеорологи заявляют, что в скором времени пройдут сильные ливни, которые могут стать причиной второго наводнения, которое будет намного сильнее того, что произошло во вторник и среду.

Одна из ключевых транспортных артерий Стамбульского региона, the Basin Express Road, была закрыта, движение автомашин ограничили и перевели на объездные дороги. Множество муниципальных учреждений так же закрыты. В данный момент правительство направляет все возможные силы на устранение последствий наводнения. Но так же власти готовятся к возможным будущим ливням, о которых предупреждают метеорологи.

Первые дожди ждут к концу пятницы и к началу выходных. Циклон пройдет с севера на юг, захватив всю территорию Турции. Поэтому опасность наводнения будет присутствовать не только в Стамбуле, но и по всему государству. Особенно это касается жителей тех регионов, которые находятся в долинах возле рек и других водоемов. Власти советуют жителям таких регионов переехать на выходные к родственникам или друзьям, которые обитают в более безопасных местностях.

Напомним, что в июле этого года север Турции пострадал от наводнений. Шансы, что этот регион будет захвачен и в этот раз, высоки. Дожди, как ожидают метеорологи, затронуть южные регионы Черного моря, то есть северную Турцию.

Стамбул же медленно, но верно восстанавливается после недавних ливней. Но до сих пор множество машин, в том числе и грузовых, с множеством различных грузов, находятся под водой и грязью. Было зарегистрировано несколько случаев вандализма, но сейчас ситуация взята под контроль и власти утверждают, что смогут выстоять с новыми дождями и возможным наводнением.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль