Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция-ЕС: как разорвать порочный круг?

Турция-ЕС: как разорвать порочный круг?
Независимая комиссия по Турции, возглавляемая лауреатом Нобелевской премии мира Мартти Ахтисаари, в своем отчете подвергла критике лидеров ЕС за их попытку помешать Турции стать членом Евросоюза.

Отчет комиссии, носящий название «Турция в Европе: как разорвать порочный круг», возлагает вину за отсутствие положительного сдвига в переговорах о вступлении и медленный темп экономических и политических реформ в Турции.

Переговоры относительно вступления Турции в Евросоюз, успешно стартовавшие в 2004 году, впоследствии столкнулись с жесткой оппозицией Франции, Германии и Австрии. Эти страны решительно возражают против предоставления Турции полноправного членства в Евросоюзе, предлагая взамен привилегированное сотрудничество.

В результате процесс подготовки Турции к членству в ЕС был фактически остановлен. Оппозиция европейских политических деятелей способствует тому, что турки все меньше хотят присоединиться к ЕС и уже не верят, что это когда-либо произойдет.

«Политика европейских лидеров находится в противоречии со всеми предыдущими решениям и обязательствами Евросоюза по отношению к Турции, – говорится в сообщении комиссии. - Правительства европейских стран должны соблюдать свои обязательства и относиться к Турции со справедливостью и уважением, которые она заслуживает» – таков вердикт комиссии.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль