Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Засуха может стать причиной конфликта

Засуха может стать причиной конфликта
В связи с последними изменениями погоды, засуха усиливается с каждым днем, Турция планирует увеличить общий объем воды, которая поступает в Сирию и Ирак из двух рек, Тигра и Евфрата.

Напомним, что исторически сложилось так, что эти две главные водоносные артерии Ближнего Востока берут свое начало именно в Турции. Однако правительство также заявило, что турецкое государство страдает от засухи не меньше Сирии и Ирака.

Охваченный засухой Ирак обвинил своих северных соседей в том, что они брали слишком много воды от этих двух рек.

«Очень важен тот факт, что Ирак получает намного меньше воды, из-за того, что выше по течению находится много дамб. Сирийским и Турецким властям следовало обратить внимание на сложившуюся ситуацию и попытаться решить ее,» - сказал Неджеш Кумер, эксперт по водным ресурсам индийского института в Бангалоре: «Если вопрос не будет решен в ближайшее время, есть шансы возникновения международного конфликта на этой почве».

Турецкие же власти уверяют, что в скором времени увеличат объем воды, которая поступает в Ирак, но высокой ценой – некоторые сельскохозяйственные учреждения восточной и южной Турции будут получать меньше воды.

Метеорологи же утверждают, что засуха продлится еще несколько недель.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль