Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

В Анталии появится подводный музей

В Анталии появится подводный музей
Отделение Судоходной торговой палаты (DTO) планирует открыть в Анталии первый подводный музей, подобный тому, который уже функционирует в мексиканском городе Канкун. Всемирно известный подводный музей в Карибском море будет использован при этом в качестве прототипа.
Проект нацелен на то, чтобы сделать Анталию центром подводного плавания и вдохнуть жизнь в подводные соревнования. Переговоры о создании музея уже начаты со Средиземноморским агентством по вопросам развития (BAKA). Музей будет построен в районе Сиде.

Представитель DTO в Анталии İnanç Kendiroğlu рассказал, что музей поможет сделать подводный туризм в Анталии известным далеко за пределами Турции, благодаря чему город вступит в новую эру с точки зрения дайвинга.

Г-н Kendiroğlu, который провел переговоры с генеральным секретарем BAKA Tuncay Engin, сообщил, что агентство положительно отнеслось к идее создания музея, и работы по его проектированию и строительству планируется скоро начать.

Первый в мире подводный музей в мексиканском городе Канкун содержит 400 скульптур и скульптурных экспозиций. По словам создателей, он стремится продемонстрировать взаимосвязь между наукой, искусством и окружающей средой. По сути своей музей представляет большой рукотворный риф, на котором могут расти кораллы. Все скульптуры выполнены из экологического бетона, который за три года существования музея уже успел обрасти кораллами. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль