Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор прессы 07.10.13 – 15.10.13

Обзор прессы 07.10.13 – 15.10.13

Турция и Монголия ввели безвизовый режим. Теперь для совершения поездки сроком не более 30 дней туркам и монголам открывать визу не нужно. Как завил спикер турецкого парламента Джемиль Чичек, отмена виз облегчит отношения и для бизнеса, и для туризма. Для дальнейшего развития туристических связей Монголия планирует открыть Генеральное консульство в Стамбуле.
Экономика Турции

Уровень безработицы в Турции увеличился до 9.3 % в июле 2013 года, на 0.9 % по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.

Министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз сообщил, что строительство АЭС в Синопе будет идти по плану. Как ожидается, АЭС, в строительство которой вовлечены Франция и Япония, будет запущена в 2023 году. Темп роста энергетического сектора страны, по словам министра, будет в два раза опережать темпы роста турецкой экономики в целом.

Турецкое правительство вводит ограничения на использование кредитных карт. Кредитные карты тех держателей, которые просрочат обязательные платежи трижды в течение года, будут заблокированы до тех пор, пока они не внесут оплату в полном объеме.

Правительство также планирует увеличить минимальный первоначальный взнос при взятии ипотечного и других видов кредита до 25 %. Минимальный платеж по кредитной карте будет увеличен до 27 % к концу года и до 30 % в 2014 году.

Политика Турции

В честь 600-летия со дня установления дипломатических отношений между Турцией и Польшей монетные дворы двух стран выпустят общие «юбилейные деньги». В разработке дизайна юбилейной монеты примут участие дизайнеры Турции и Польши в рамках специально организованного конкурса. По одному победителю конкурса будет отобрано в каждой стране, и по разработанному ими дизайну будут отчеканены деньги. Продаваться они будут в обеих странах. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 27 января по 10 февраля 2014 года, о результатах будет объявлено 18 февраля 2014 года. В Турции победитель конкурса получит награду в размере 6000 турецких лир.

Турецкое общество

Большинство турок, проживающих в Нидерландах, чувствуют себя одинокими. Обзор, проведенный Нидерландским Национальным институтом здравоохранения и окружающей среды, показал, что среди 500 000 турецких иммигрантов в стране, 75 % чувствуют себя одинокими. При этом турки называются самыми одинокими из всех иммигрантов в Нидерландах.

По мнению психологов, причина этого заключается в том, что турки мечтают однажды вернуться на родину, а турецкие рабочие, которые находятся в Нидерландах по долгу службы, не стремятся заводить новые знакомства и устанавливать социальные связи. При этом новые поколения турок, родившихся в Нидерландах, также живут надеждой о том, что однажды переедут в Турцию.

Первый турецкий спутник связи, Turksat 5A, будет построен в 2016 году. Проект спутника уже готов. Спутник обеспечит телекоммуникацию и прямое телевизионное широкополосное вещание на всей территории Турции. Диапазон вещания спутника составит 36 000 км.  

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль