Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Индикаторы роста турецкого рынка недвижимости: экономический аспект

Индикаторы роста турецкого рынка недвижимости: экономический аспект
События, которые произойдут в ближайшие годы в сфере экономического роста, национального дохода, уровня дохода на душу населения и распределения доходов внутри Турции, среди прочих, определяют события, которые произойдут на рынке недвижимости.
Турецкая экономика вошла в период экономического роста и подъема после экономического кризиса 2001 года. Структурные реформы обеспечили нормализацию и последующий рост экономики страны. С тех пор был достигнут существенный рост в национальном доходе и доходе на душу населения.

Рост турецкой экономики с 2001 по 2011 год составлял в среднем 5 %, за исключением двух лет, на которые пришелся экономический кризис. Национальный доход страны за эти годы увечился с 196.1 миллиарда долларов до 772.3 миллиарда долларов. Доход на душу населения вырос с 3 037 до 10 444 долларов.

В условиях экономической стабильности Турция может делать долгосрочные оценки и планы. В 2023 году исполняется 100 лет с момента основания Турецкой Республики. И различные государственные органы, а также представители частного сектора ставят себе цели, которых хотят добиться к 2023 году.

Сценарии экономического развития

Есть три варианта развития событий в сфере турецкой экономики с 2013 по 2023 год. Они включают сценарий роста, увеличения национального дохода и т.д. Темпы роста турецкой экономики в размере 4 % и национальный доход в размере 822 миллиардов долларов, которые были зафиксированы в стране в 2012 году, были положены в основу среднесрочной правительственной программы. 

Что касается трех сценариев экономического развития, то первый из них предполагает, что средний рост турецкой экономики не опустится ниже показателя 5 %.

Второй сценарий предполагает увеличение роста до 6 %. 

Наконец, третий сценарий самый оптимистичный: рост 8.3 % и уровень национального дохода в размере 2.0 триллиона долларов к 2023 году.

Согласно первому сценарию, уровень национального дохода достигнет 1.39 триллиона долларов к 2023 году, согласно второму сценарию − 1.55 триллиона долларов.

Соответственно, сценарий дохода на душу населения также зависит от того, какой рост экономики и уровень национального дохода прогнозируется, а также каков будет размер населения Турции в тот или иной момент времени. Предполагается, что население страны составит 84.4 миллионов к концу 2023 года. При таких условиях при реализации первого сценария доход на душу населения составит в 2023 году 16 500 долларов. При реализации второго сценария – 18 500 долларов, третьего – 23 795 долларов.

Какое отношение названные цифры имеют к сектору недвижимого имущества? Самое непосредственное. Чем стабильнее и выше рост экономики страны, тем более она привлекательна для иностранных инвесторов. Чем выше уровень доходов населения, тем более оно платежеспособно и заинтересовано в приобретении недвижимости. Таким образом, даже при самом скромном сценарии роста, можно говорить о том, что недвижимость в Турции будет дорожать и становиться с каждым годом все популярнее у покупателей. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль