Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Строительство третьего стамбульского аэропорта начнется в ближайшие месяцы

Строительство третьего стамбульского аэропорта начнется в ближайшие месяцы
Министр транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Бинали Йилдирим сообщил, что строительство третьего аэропорта в Стамбуле начнется в течение ближайших месяцев, после того, как будет одобрен и согласован весь план его создания.
Отвечая на вопрос, станет ли Стамбул соперником немецкому Франкфурту, который в настоящее время выступает центральной точкой воздушной развязки в Европе, министр ответил, что Turkish Airlines и Lufthansa извлекут больше выгоды от сотрудничества, нежели от соперничества.

Г-н Йилдирим также сообщил, что строительство третьего моста через Босфор идет полным ходом. По его словам, и мост, и проходящее по нему шоссе будут завершены в 2015 году.

«Проект третьего Босфорского моста будет завершен в 2015 году, и это станет мировым рекордом», − заявил министр. Протяженность моста составит 1 275 метров.Третий мост и 90 км сопутствующих дорог будут построены по модели «строительство-управление-передача». Оставшиеся 314 км будут построены за счет государственных средств.

Тоннель «Мармарай» будет запущен, как ожидается, 29 октября. По словам министра, нет никаких задержек, и тоннель откроется вовремя.

«Мы воплотим в жизнь мечту, возраст которой – 150 лет. Это самый важный железнодорожный проект Стамбула, приуроченный к 90-й годовщине со дня основания Турецкой Республики», − заявил министр.
В настоящее время идут заключительные подготовительные работы к открытию проекта, который состоит из строительства подводного железнодорожного тоннеля под Босфором, объединенного с наземными железными дорогами по обеим сторонам пролива.

Протяженность «Мармарай» составляет 13.5 км. Тоннель соединяется со скоростной железнодорожной магистралью Стамбул-Анкара и стамбульской подземной линией метро. Как ожидается, после запуска тоннеля пробки в Стамбуле станут меньше.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль