Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

«Зеленое» строительство в Турции

«Зеленое» строительство в Турции
В условиях, когда климат планеты стремительно меняется к худшему, затрагивая все страны мира, он также оказывает прямое и косвенное воздействие на сектор недвижимого имущества. В частности, это выражается в популярности так называемого «зеленого» строительства и возведении «зеленых» зданий, не наносящих ущерба окружающей среде и максимально сберегающих природные ресурсы и технологии.
Начало данной тенденции положили международные соглашения и протоколы, призванные сократить эмиссию вредных для окружающей среды газов и объединиться для борьбы с глобальным потеплением климата. Соглашения ООН и Киотский протокол ставят своей целью не дать климату потеплеть на два градуса к 2050 году, как то прогнозируют экологи.

Однако, несмотря на то, что к Киотскому протоколу присоединилось много стран, сокращать эмиссию углекислого газа до обозначенных величин они не спешат, поскольку это означало бы снижение объемов промышленного производства, переоборудование предприятий и прочие экономические издержки. Поэтому остается второй вариант: построить нашу повседневную жизнь так, чтобы причинять как можно меньше вреда окружающей среде. Этой цели как нельзя лучше отвечают «зеленые» здания.

Главная цель таких зданий – повысить эффективное расходование энергии, чтобы наносить меньше вреда окружающей среде, выбрасывать как можно меньше вредных газов в атмосферу, потреблять как можно меньшее количество ископаемого топлива или не использовать его вообще, вырабатывать электроэнергию самостоятельно, потреблять как можно меньшее количество питьевой воды и производить как можно меньше отходов (либо самостоятельно их перерабатывать).

Сфера жилищного строительства предоставляет широкие возможности для сохранения окружающей среды. Строительные материалы для таких зданий должны изготавливаться из экологически чистого сырья и быть пригодными для повторного применения. Кроме того, производство таких материалов также не должно наносить ущерба окружающей среде.

Основные характеристики «зеленых зданий»:

- проектирование в соответствии с концепцией ненанесения вреда окружающей среде;

- использование исключительно безвредных стройматериалов и технологий;

- использование систем обогрева, охлаждения и вентиляции на основе возобновляемых источников энергии;

- самостоятельная выработка электроэнергии;

- повышенное энергосбережение за счет эффективной системы теплоизоляции;

- использование «умных» систем освещения, кондиционирования, обогрева и т.п.;

- максимальное использование естественного освещения, энергии ветра и солнечной энергии.

Надо отметить, что строительство «зеленых» зданий обходится в среднем на 7-10 % дороже. Зато в среднесрочной и долгосрочной перспективе они выигрывают за счет энергосбережения. 

Сфера «зеленого» строительства является новой для Турции, но ее выгоду уже открыли для себя отели, муниципальные здания и курорты, специализирующиеся на экотуризме. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль