Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Жилищный и офисный рынки Турции: что перспективнее?

Жилищный и офисный рынки Турции: что перспективнее?
Жилищный рынок – один из двигателей индустрии турецкой недвижимости. Он обладает серьезным потенциалом в краткосрочном и среднесрочном периоде, поскольку рост его будет идти параллельно экономическому росту страны. Ожидаемый рост населения, темпы урбанизации и векторы миграции определяют развитие жилищного рынка Турции.
По данным портала AntalyaToday.ru, доля ипотечного кредитования в валовом национальном продукте и общем объеме кредитования свидетельствует о потенциале, большем, чем в других странах. Быстрое увеличение стоимости аренды и продажи жилья в последние годы также привлекло к турецкому рынку жилой недвижимости пристальное внимание инвесторов.

«Закон об отмене принципа взаимности» и «Закон о восстановлении территорий, находящихся под угрозой природных катастроф», которые недавно вступили в силу, будут способствовать повышению спроса на жилье в Турции со стороны как местных, так и иностранных покупателей.

Выгоднее всего приобретать недвижимость в крупных турецких городах, а также курортных местечках, куда ежегодно съезжаются миллионы туристов.

Несколько фактов в пользу покупку жилой недвижимости в Стамбуле и Турции:

население Стамбула составляет 13..5 миллионов человек

население Турции превысило 75 миллионов человек

6.5 миллионов единиц жилья появится в Турции в ближайшие 20 лет

Что касается рынка коммерческой недвижимости, то безусловным лидером здесь выступает Стамбул, который быстро развивается и превращается в региональный центр. Внушительное количество офисов с трудом удовлетворяло спрос в бизнес-районах Стамбула в последние 10 лет. И, несмотря на экономический кризис, требование продолжает увеличиваться, хотя арендная плата за офисы постоянно повышается.

Офисный рынок Стамбула считается наиболее перспективным и предлагающим больше всего возможностей инвесторам. Возможности эти определяются такими индикаторами, как потенциальный рост турецкой экономики, изменение возможностей промышленных регионов путем превращения их в регионы, специализирующиеся на торговле и предоставлении услуг, рост турецких компаний, превращение Турции в региональный центр для иностранных компаний, проект строительства Стамбульского финансового центра.

В краткосрочной и среднесрочной перспективе инвестиции в турецкий офисный рынок, особенно если речь идет о Стамбуле, означают отличную отдачу, гораздо большую, чем недвижимость других развивающихся стран.

В ближайшие 10 лет Стамбулу потребуется еще 3.5 млн. кв. метров офисов, а к 2023 году – 7 млн. кв. метров.

Помимо Стамбула, большим потенциалом офисный рынок обладает в таких турецких городах, как АнкараИзмирАнталия, Бурса, Коджаэли, Адана, Мерсин, в порядке убывания.

Большой интерес представляют собой также территории, предназначенные для сдачи в коммерческую аренду, особенно в целях ведения торговли.

Несколько фактов в пользу покупки офисной недвижимости в Стамбуле и Турции:

в Турции есть 19 городов, население которых превышает 1 миллион человек

в 19 турецких городах нет торговых центров

в 67 турецких городах торговые центры имеют площадь меньшую, чем 100 кв. метров на 1000 человек населения

ВНП Стамбула составляет 212 млрд. долларов


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль