Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Почему стоит вкладывать инвестиции в турецкую недвижимость?

Почему стоит вкладывать инвестиции в турецкую недвижимость?
Вопрос о том, как и куда вкладывать свои капиталы, отнюдь не праздный не только для крупных промышленников и бизнесменов, но и для рядовых граждан, которым не хочется хранить сбережения в банке.
Принимая во внимание уровень инфляции, которая быстро «съедает» банковские проценты, это неудивительно. Но куда же тогда вкладывать деньги? Точнее, во что? Оптимальный вариант – в недвижимость, причем лучше в заграничную.

И одной из идеальных в этом отношении стран считается Турция. Здесь охотно приобретают жилье и европейцы, и арабы, и россияне. Почему турецкая недвижимость считается отличным способом вложения инвестиций? Портал AntalyaToday.ru приводит следующие доводы:

1) Развитая экономика страны

Турция обладает 15-й по величине экономикой в мире, а к 2050 году планирует переместиться в первую десятку. Турецкая экономика занимает шестое место в Европе, недаром страну называют «европейским Китаем».

В последнее десятилетие рост экономики Турции составлял в среднем 5 % в год. Между 2013 и 2017 годами ее рост будет держаться на отметке 5.2 %, по прогнозам ОЭСР.

Доход на душу населения в Турции увеличился с $3.505 до $10.673 между 2002 и 2012 годами.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings недавно повысило рейтинг Турции до «инвестиционного уровня». Как ожидается, это приведет к увеличению потока инвестиций в страну. Впрочем, инвестиции в Турцию и так выросли с 5.6 миллиардов до 29,4 миллиардов долларов между 2002 и 2011 годами.

2) Постоянный рост рынка недвижимости

По версии AFIRE, Турция была названа третьей по популярности среди развивающихся стран с точки зрения привлекательности инвестиций в недвижимость. Благодаря отмене принципа взаимности, теперь турецкую недвижимость могут купить граждане любой страны мира, включая Россию.

Прямые иностранные инвестиции в недвижимость страны, которые сейчас составляют приблизительно $2-2.5 миллиарда, имеют все шансы достичь 10 миллиардов уже в ближайшие годы. 

Все это подпитывает рост сектора, побуждая застройщиков реализовывать все новые и новые проекты.

3) Социальные факторы

Ожидаемый прирост населения, демографические показатели, уровень урбанизации, изменение образа жизни и перемены в миграционных индикаторах – вот определяющая динамика жилищного рынка Турции.

Каждый год на нем появляется 700 000 новых единиц жилья, и спрос на него не уменьшается. А это значит, что жилье, приобретенное в Турции, будет постоянно дорожать, и владелец сможет продать его в любое время по цене большей, чем сумма покупки.

Если добавить к этому возможность сдачи жилья в аренду, что чрезвычайно востребовано в больших турецких городах и на побережье, то становится ясно, почему инвестиции в турецкую недвижимость считаются одним из лучших способов вложения капиталов. При этом стоимость аренды увеличивается каждый год, и приобретенное жилье само себя довольно быстро полностью окупает. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль