Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Инфляция в сентябре составила 0.77 %

Инфляция в сентябре составила 0.77 %
Турецкий Институт Статистики (TurkStat) опубликовал индекс потребительских цен и индекс цен производителей за сентябрь 2013 года. Индекс потребительских цен, который еще называют индексом инфляции, составил в первый месяц осени 0.77 %. Индекс цен производителей повысился на 0.88 %.
Ежегодный рост инфляции составил 7.88 % в индексе потребительских цен и 6.23 % в индексе промышленных цен.

Ранее ожидалось, что инфляция в сентябре по сравнению с августом составит 0.55 %. Что касается ожиданий уровня инфляции на конец года, то называются цифры от 6.50 до 7.80 %.

Самый высокий ежемесячный рост инфляции был отмечен в промышленности, где уголь и очищенная нефть подорожали на 6.1 %, вычислительная техника − на 3.49 %, сырая нефть и природный газ – на 3.38 %.

С другой стороны, в Турции в сентябре подешевели медицинские инструменты, измерительные приборы и оптика (на 1.45 %), издательство и печать (на 0.81 %), изделия из дерева, за исключением мебели (на 0.71 %).

С точки зрения индекса потребительских цен самое высокое ежемесячное увеличение было зафиксировано в сфере образования (2.52 %), а самый высокий ежегодный прирост – в ценах на алкогольные и табачные изделия (15.69 %). Ежемесячное сокращение наблюдалось в ценах на одежку и обувь, которые подешевели на 2.28 %.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль