Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

«Безумные» проекты повысят привлекательность стамбульской недвижимости

«Безумные» проекты повысят привлекательность стамбульской недвижимости
Один из самых привлекательных городов для жилищных инвестиций не только в Турции, но и во всем мире – Стамбул. Уникальное историческое и культурное наследие города вкупе с широкими экономическими возможностями, которые он предоставляет своим жителям, привлекает сюда как мигрантов из соседних областей, так и иностранцев, особенно из стран Персидского залива. Последних Стамбул манит широкими возможностями для развития бизнеса, схожей культурой и образом жизни населения.
Стамбул – одна из главных движущих сил турецкой экономики. С целью его дальнейшего развития правящая партия разрабатывает и воплощает в жизнь различные проекты, в том числе такие, которые не имеют аналогов в мире. Каждый из них способствует не только превращению города в региональный и мировой центр, но также способствует росту популярности стамбульской недвижимости у инвесторов.

Итак, проекты, способствующие процветанию сектора недвижимости Стамбула:

1) Канал «Стамбул». Будучи протяженностью 50 км, канал протянется на европейской стороне Стамбула параллельно проливу Босфор, разгрузив последний и освободив его от танкеров с опасным содержимым. Это повысит привлекательность вилл и другой недвижимости, расположенной на берегах пролива, а также привлечет застройщиков в районы, расположенные вдоль канала.

2) Проект создания двух новых городов рядом со Стамбулом создаст экологические чистые места для жительства примерно 750 000 человек. Как ожидается, ими станут переселенцы из наиболее перегруженных населением районов города. Города-спутники Стамбула будут интегрированы с третьим мостом через Босфор, шоссе северного Мраморного моря и скоростной железнодорожной магистралью.

3) Третий мост через Босфор, который планируется запустить в эксплуатацию в 2015 году, ослабит интенсивность движения через два других, уже существующих моста. Одновременно проект увеличит стоимость той недвижимость, которая находится в районах, соединенных новым мостом.

4) Строительство третьего аэропорта в Стамбуле, рассчитанного на 150 миллионов пассажиров, откроет новые возможности для воздушного сообщения, повысит привлекательность города в целом и тех районов, которые находятся поблизости аэропорта, в частности. Земля там уже начала стремительно дорожать.

5) Подводный железнодорожный тоннель «Мармарай», который пройдет под проливом Босфор и соединит азиатскую и европейскую стороны города, облегчит передвижение между городом и пригородом, дав толчок к дальнейшей застройке отдаленных районов. Недвижимость здесь быстро подорожает, поскольку спрос на нее повысится как со стороны иностранных инвесторов, так и со стороны самих турок.

6) Строительство Стамбульского финансового центра приведет к повышению цен на недвижимость в районе Аташехир. Сюда будут перенесены многие финансовые учреждения, такие как Агентство банковского регулирования и надзора (BRSA), Центральный банк, принадлежащие государству Vakıfbank и Halkbank. Это существенно увеличит стоимость продажи и аренды расположенных здесь квартир и офисов. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль