Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Турецкий сектор недвижимости: факторы привлекательности

Турецкий сектор недвижимости: факторы привлекательности
Турция, с ее устойчивым экономическим ростом, социальными и политическими успехами, находится в числе ведущих игроков на мировой арене. Турецкие и иностранные специалисты сходятся во мнении, что страна достигнет еще более весомого положения в будущем.
В процветании Турции одну из ведущих ролей, как ожидается, сыграет сектор недвижимости, один из локомотивов турецкой экономики. И Турция продолжает всячески способствовать его развитию, через различные экономические саммиты, ярмарки, семинары и конференции, выпуск постоянных отчетов и индексов.

Развиваться сектор начал быстрыми темпами с первой половины 2000-х годов и на сегодняшний день превратился в привлекательный рынок для иностранных инвесторов. Постепенно он становится все ближе к международным стандартам. 

О том, что сектор турецкой недвижимости чрезвычайно интересен для иностранных инвесторов, говорит тот факт, что в 2012 году Турция была названа третьей по привлекательности страной в мире среди развивающихся стран. Благодаря отмене принципа взаимности продажи недвижимости иностранцам в среднесрочной перспективе, как ожидается, будут приносить стране не менее 10 миллиардов долларов в год.

Портал AntalyaToday.ru отмечает следующие факторы привлекательности Турции для иностранцев, которые хотят купить недвижимость:

1) Привлекательность Турции для инвесторов заключается, помимо показателей экономического и социального развития, в особенностях географического положения, климата, рельефа. Территория страны омывается четырьмя морями, два из которых, Эгейское и Средиземное, чрезвычайно привлекательны в плане туризма с апреля по октябрь включительно. 

Это обусловливает особую популярность у иностранных инвесторов недвижимости, расположенной именно в южных провинциях страны. Ее покупают как для постоянного проживания, так и чтобы провести там несколько месяцев в году. 

2) Упрощенный визовый или вовсе безвизовый режим, установленный Турцией со многими странами мира, способствует тому, что иностранцы, особенно европейцы пенсионного возраста, охотно перебираются в гостеприимные южные провинции для постоянного места жительства. Климат здесь мягкий, цены на недвижимость невелики по европейским и мировым меркам, безопасность находится на высоком уровне.

3) Проект городского преобразования, который ставит своей целью перестройку и обновление 5 – 7.5 миллионов жилых зданий в Турции, 2 миллиона из которых находятся в Стамбуле, также способствует повышению конкурентоспособности турецкой недвижимости в мире. 

Главная причина старта проекта заключается в том, Турция расположена в зоне повышенной тектонической активности. За последнее столетие здесь произошло порядка 300 землетрясений, многие из которых привели к гибели людей и большим разрушениям. Стоимость проекта городского преобразования составляет 400 миллиардов долларов. Когда он будет завершен, жить здесь станет гораздо безопаснее.

4) Крупные города, которые одновременно выступают экономическими центрами страны (СтамбулАнкараИзмир, Бурса и др.), привлекают бизнесменов и промышленников. В Турции работают десятки тысяч иностранных компаний, и их владельцам гораздо удобнее иметь в турецких городах собственное жилье, чем жить в отелях.

5) Быстрый рост населения, изменение традиций совместного выведения хозяйства разными поколениями, большая доля молодежи в турецком обществе и активный приток мигрантов в города способствуют активному росту сектора недвижимости. Несмотря на богатое предложение, неугасающий спрос на нее подстегивает дальнейший рост сектора. Сюда же можно добавить умеренно низкие процентные ставки по кредитам, которые позволяют туркам покупать жилье в кредит. 

6) Наконец, быстрая окупаемость недвижимости является еще одной причиной ее привлекательности. Сдача квартир, частных домов и вилл в аренду, особенно в крупных городах и на побережье, может стать источником круглогодичного дохода ее владельца и быстро окупить все затраты на ее приобретение. С учетом того, что цены на недвижимость постоянно растут (а во второй четверти 2013 года рост цен на нее превысил 12 %), приобретение недвижимости в Турции можно смело назвать чрезвычайно выгодным способом вложения капитала. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль