Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Каппадокию ежегодно посещают 2.5 миллиона туристов

Каппадокию ежегодно посещают 2.5 миллиона туристов
Отели Каппадокии в октябре на 80 % заполнены туристами, поскольку наступил наиболее благоприятный для посещения области период, особенно для тех, кто хочет увидеть культурные и исторические богатства области, одной из самых популярных у туристов во всей Турции.
Известная своими «волшебными дымоходами», высеченными в скалах церквями, подземными городами и полетами на воздушных шарах над захватывающими дух пейзажами, Каппадокия привлекает больше всего туристов весной и осенью.

Ежегодно Каппадокия принимает 2.5 миллиона туристов. Музей под открытым небом Гереме, где находится множество старинных церквей, является одной из самых интересных местных достопримечательностей.

Только в сентябре 2013 года Гереме посетили 94 тысячи иностранных и местных туристов, которые совершили конные и пешие туры по музею.

Председатель Палаты гильдий Невшехира Sami Yilmaz рассказал, что большая часть туристов посещает Каппадокию в апреле, мае, июне, сентябре и октябре. При этом множество посетителей стекается сюда вплоть до середины ноября. Летом, по его словам, поток туристов иссякает из-за высоких температур, которые сохраняются в области вплоть до сентября.

Каппадокия чрезвычайно популярна у японских туристов, которые приезжают сюда в течение всего года, независимо от сезона.

«99 проценто японцев, посещающих Турцию, обязательно бывают в Каппадокии», − сказал г-н Yilmaz.

Японский гид Ercan Bircan отметил, что больше всего японцам нравятся полеты на воздушном шаре над Каппадокией. По его словам, область также популярна у туристов из дальневосточных стран, таких как Южная Корея, Китай и Тайвань.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль