Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Новые тайны старого музея

Новые тайны старого музея
Второй по популярности среди иностранных туристов музей Турции, после дворца Топкапи, музей Мевлана в городе Конье, что в центральной Анатолии, в скором времени будет закрыт на грандиозную реставрацию.

Напомним, что такого масштаба работы проходили с Софийским Собором несколько лет назад, а что касается непосредственно музея, то в последний раз он ремонтировался лишь в далеком 1926 году. Благодаря восстановительным работам посетители смогут увидеть множество различных мозаик и узоров, которые сейчас скрыты под слоями глины и штукатурки.

В данный момент были произведены некоторые работы, которые позволили ученым пересмотреть свои взгляды на историю этого музея. Самое интересное еще впереди, лишь только после того, как слои грязи и других материалов будут убраны, можно узнать больше о прошлом этого здания.

Пока внимание реставраторов привлекла дверь, которая вела к уже разрушенным залам, о ее существовании никто не знал, и ее обнаружили совершенно случайно. По данным старых музейных записей, которые сохранились еще с начала прошлого века, в музее должна находиться тайная библиотека.

Как обещает администрация музея, работы продлятся около месяца.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль