Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Число торговых центров в Турции продолжает расти

Число торговых центров в Турции продолжает расти
Торговые центры Турции планируют увеличить свою прибыль на 10 миллиардов турецких лир, до 60 миллиардов, в нынешнем году, несмотря на продолжающуюся глобальную экономическую неразбериху.
«Индекс доходности торговых галерей увеличился до 163 пунктов в августе, то есть вырос на 18 пунктов почти во всех категориях по сравнению с прошлым годом. Для инвесторов это был великолепный год», − рассказал глава Ассоциации инвесторов в торговые центры (AYD) Hulusi Belgü.

Доходы от продажи технических товаров выросли на 17 %, от продажи одежды на 17 %, от продажи обуви и сумок на 13 %, от продажи продуктов питания и напитков на 12 %, от продажи других категорий товаров – на 24 %.

«К концу года мы планируем выйти на доход в размере 60 миллиардов лир, который принесут нам 1.6 миллиарда посетителей», − сказал г-н Belgü, добавив, что в настоящее время в 57 провинциях Турции есть 327 торговых центов, в которых работают 385 000 человек. Для сектора торговли в Турции дела пока складываются благоприятно, однако падение курса лиры может создать проблемы для сектора в следующие месяцы.

Сектор розничной торговли создал больше всего рабочих мест в 2012 году, согласно официальным данным.

В 2000 году в Турции работало всего 46 торговых центров. К 2023 году это число, как ожидается, увеличится до 520.

Каждый торговый центр обеспечивает работой от 1000 до 1500 человек. Растущее молодое население Турции и его заинтересованность в мировых модных брендах стимулировало дальнейшее открытие торговых центров по всей стране. За последние 5 лет центры выросли на 15 %.

Правда, многие представители сектора предупреждают о неравномерном распределении торговых центров по стране, с преимущественным их расположением в крупных городах. Перенасыщение товарами уже привело к закрытию торговых галерей во многих областях. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль