Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Сильное землетрясение может в любой момент произойти на юго-востоке Турции

Сильное землетрясение может в любой момент произойти на юго-востоке Турции
За прошлые 10 дней Муш и Эрзурум несколько раз подвергались воздействию землетрясений небольшой силы. Но эксперты предупреждают, что в любой момент область может стать эпицентром сильного землетрясения.
Управление по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям при аппарате премьер-министра (AFAD) предупредило, что недавние слабые толчки на юго-востоке страны могут быть предвестниками сильного землетрясения, величина которого может достигать 7.3 балла по шкале Рихтера.

Говоря с NTV в понедельник, президент AFAD Мурат Нурлу заявил, что существует большой риск сильного землетрясения, которое может произойти на юго-востоке Турции, где проходит восточная анатолийская линия тектонического разлома. Землетрясение, если оно произойдет, начнется в Karlıova в Бингеле и распространится на Хатай.

«Согласно нашим расчетам, землетрясение величиной 7.2 или 7.3 балла по шкале Рихтера может произойти на этой линии разлома», − сказал глава AFAD.За прошлые 10 дней Муш и Эрзурум встряхнули несколько землетрясений, что заставило AFAD принять меры и усилить работу в регионе. В 1966 году в районе Варто провинции Муш произошло землетрясение величиной 6.9 баллов, которое стало причиной гибели 2 394 человек.

«В этих областях тектоническая активность велика. Мы начали предлагать людям учебные курсы по подготовке к землетрясению, расширили масштабы подготовки к спасательным операциям. Кроме того, начата работа над созданием логистических центров в 17 районах по всей стране», − сообщил г-н Нурлу.AFAD также работает над созданием обновленной карты тектонической активности Турции, которую собирается выпустить в 2014 году.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль