Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Завершение проекта Мармарай приведет к подорожанию недвижимости Стамбула

Завершение проекта Мармарай приведет к подорожанию недвижимости Стамбула
Улучшение инфраструктуры Стамбула повышает цены на местном рынке недвижимости. Эксперты прогнозируют очередной скачок цен после того, как в городе завершится новый проект, призванный облегчить передвижение между центром и пригородом.
Новые жилые районы Стамбула станут более доступными благодаря железнодорожному сообщению, которое соединит европейскую и азиатскую части города. Проект почти завершен, и первые пассажиры уже проехались по новому маршруту.

Речь идет о проекте "Мармарай", одном из самых грандиозных дорожных проектов современной Турции. Он поможет ослабить пробки на дорогах города, а также облегчит сообщение с пригородом. Поскольку население Стамбула быстро растет, улучшение инфраструктуры является непременным условием нормального существования города.

Запуск железнодорожного тоннеля под проливом Босфор ожидается в октябре 2013 года, на четыре года позже, чем изначально планировалось. На рынок недвижимости это окажет непосредственное влияние: жилые районы расширятся, у инвесторов появится больше выбора, а цены на квартиры в пригороде медленно поползут вверх. 

«Проект "Мармарай" встряхнет весь Стамбул, окажет на него стимулирующее воздействие. Много районов извлекут из него реальную выгоду. Тоннель не только соединит восток и запад, создав транспортный коридор между Европой и Азией, но также объединит район Йеникапы с линией метро, протянувшейся с севера на юг, что создаст эффективную и удобную транспортную систему», − рассказал Julian Walker, директор агентства недвижимости Spot Blue.
По его словам, железнодорожная линия не только облегчит для турок проблему с тем, как добираться до города из пригородных районов, но и повысит интерес к стамбульской недвижимости со стороны иностранных инвесторов, включая тех, которые приобретают недвижимость с целью последующей сдачи в аренду. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль