Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкие фиги покупают во всем мире благодаря Кейт Миддлтон

Турецкие фиги покупают во всем мире благодаря Кейт Миддлтон
Сладкие ароматные фиги, которые выращиваются в Бурсе, благодаря герцогине Кембриджской, супруге принца Уильяма, приобрели всемирную известность как чудодейственное средство от хронического утреннего недомогания во время беременности. И такая слава уже возымела свой положительный эффект – экспорт фиг значительно вырос по сравнению с прошлым годом.
Как сообщили производители фиг (инжира), доход с продаж продукта достиг исторического максимума, превысив $32 миллиона. Такой популярности, по их словам, фиги обязаны повышенным вниманием, оказанным им окружением Кейт Миддлтон. Впрочем, фиги действительно не только очень вкусны, но и богаты различными витаминами.

Продажи фиг английскому рынку выросли больше чем на 53 %, когда стало известно, что герцогиня смогла спастись от мучавшего ее токсикоза только ими, хотя до этого перепробовала массу различных средств, от печенья с лавандой до гипноза.

За Великобританией мода на фиги перекинулась на другие страны Содружества, включая Новую Зеландию. Продажи фрукта в Израиль, Боснию и Герцеговину, Иорданию и Объединенные Арабские Эмираты удвоились.

Сейчас фиги занимают 18%-ную долю в экспорте турецких овощей и фруктов, превратившись в эталонный продукт турецкого сельского хозяйства. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль