Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Рост цен на турецкую недвижимость превысил 12 процентов

Рост цен на турецкую недвижимость превысил 12 процентов
Цены на турецкую недвижимость увеличились на 12.2 % во второй четверти 2013 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Это самый высокий показатель роста на всем европейском континенте. В то же время турецкие чиновники ожидают, что иностранные инвестиции в недвижимость Турции составят $5 миллиардов к концу 2013 года.
Дела на турецком рынке недвижимости в нынешнем году идут хорошо. Даже несмотря на недавние протесты, прокатившиеся по всей стране, заграничные инвесторы не перестали интересоваться покупкой недвижимости в разных турецких городах, поскольку инвестиционная привлекательность турецкой недвижимости продолжает увеличиваться.

Действительно, в то время как другие страны всеми силами пытаются оправиться от еврозонального финансового кризиса, цены на недвижимость в Турции растут поразительными темпами. Рост в размере 12 процентов выглядит еще более внушительно по сравнению с соседней Грецией, где цены на недвижимость за тот же самый период упали 11.5 процентов.

Благодаря высоким показателям в Турции средний рост цен на недвижимость в европейских странах составил 0.7 процентов. Это первый показатель роста, начиная с 2010 года.

Опасения, что протесты негативно отразятся на продажах турецкой недвижимости иностранцам, не оправдались. К примеру, в июне 2013 года, в самый разгар антиправительственных демонстраций, спрос на турецкую недвижимость вырос, а сама Турция была названа четвертым по популярности местом в мире для покупки недвижимости по версии TheMoveChannel.com.

Начало успешным продажам недвижимости в стране было положено в мае 2012 года, когда турецкие власти отменили принцип взаимности, ранее действовавший при совершении сделок купли-продажи недвижимого имущества иностранцами. Это позволило инвесторам из более широкого круга стран вкладывать свои капиталы в Турцию. Новый закон дал незамедлительные результаты: только за один лишь май 2012 года продажи недвижимости принесли Турции $1,1 миллиарда, в четыре раза больше, чем совокупное число за весь 2011 год.

В первой половине 2013 года число иностранных покупателей недвижимости в Турции увеличилось более чем в два раза, как сообщило Министерство окружающей среды и городского планирования. За это время страна привлекла 7 145 международных инвесторов. Для сравнения, в первом полугодии 2012 года их было всего 3 107.

Julian Walker, директор компании Spot Blue International Property, говорит, что спрос на турецкую недвижимость продолжает расти.

«Прошло больше года с тех пор, как Турция изменила свои требования относительно взаимности, и мы, конечно, заметили перемены. К примеру, продажи в Стамбуле существенно увеличились в последние месяцы благодаря повышенному спросу со стороны покупателей из стран Залива, которых привлекает жизнь в этом городе, его исламское наследие, а также немалый инвестиционный потенциал», − заявил г-н Walker.Министр окружающей среды и городского планирования Эрдоган Байрактар сообщил, что в нынешнем году доход от продаж недвижимости иностранцам составит, как ожидается, $5 миллиардов.   

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль