Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Экспорт турецких автомобилей снижается

Экспорт турецких автомобилей снижается
Автомобильная промышленность страны, способная стимулировать экономику Турции посредством производства и продаж автомобилей, продолжает нести убытки из-за снижения экспорта автомашин.

В августе продажи турецких автомобилей за границу упали на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Автомобильные компании заработали на экспорте $973.7 миллиона, в то время как в прошлом году эта сумма составила $1.37 миллиарда.

За первые восемь месяцев текущего года уровень снижения экспорта автомобилей достиг 45.5 процентов. За этот период производители авто заработали $9.4 миллиарда. В 2008 году их доход от экспорта за тот же самый период составил $17.3 миллиарда.

Согласно последним данным, легковые автомобили стали лидерами продаж за границу, принеся своим производителям $3.57 миллиарда с начала 2008 года.

Главным потребителем выступает Франция, закупающая у Турции автомобилей на $1.86 миллиарда. За ней следуют Германия, Италия, Великобритания и Бельгия.

В августе 2008 года турецкие компании по производству автомобилей впервые продали свой товар Чаду, Мальдивам, Дагестану, Гамбии и даже на экзотические острова Фиджи.

Турецкие автомобили поставляются в 163 страны и автономные области, а также в 13 зон свободной торговли.  Продажи осуществляются в основном европейским странам.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль