Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Отели Алании с песчаным пляжем

Отели Алании с песчаным пляжем
Алания – достаточно большой туристический регион, в котором и отели отличаются качеством сервиса, и отдельные курорты имеют собственную «изюминку». То же самое можно сказать про местные пляжи – здесь найдутся берега песчаные и каменистые, крутые обрывы, от которых в море идут пирсы или понтоны, и пологие спуски, столь привлекательные для отдыхающих с детьми. Обычно любители спокойного пляжного отдыха предпочитают берега песчаные. Благо, в Алании их достаточно много.

Центр Алании – песок насыпной, зато его много

Не все отели в самой Алании имеют собственные места для купания. Отдыхая в тех гостиницах, которые расположены в отдалении от береговой зоны, придется пользоваться городским муниципальным пляжем. Здесь для комфортного времяпровождения созданы все условия. Поэтому если на пляже нет своего песка, его привозят из других регионов. Обычно сообщается, что пляжи в центре песчано-галечные. А вот заход в море местами может быть каменистым. Но есть исключения.

Взять, к примеру, 3-звездочный Eftalia Aytur Hotel – расположен этот современный туристический комплекс очень удачно, с одной стороны – прямо в центре Алании, но при этом – на самом берегу моря.

hotel-eftalia-aytur.jpg

У него даже пляж собственный, пусть и небольшой – около 50 м в длину, с песочком и мелкой галечкой. Единственный минус в том, что между корпусами и побережьем находится дорога. Впрочем, от этого никуда не деться – все городские отели окружены улицами.

Аналогичная ситуация с пляжами в Махмутларе. А вот Окурджалар отличается тишиной и покоем, проблема с переходом улицы не возникнет, большая часть отелей стоит прямо на берегу. Спуск в воду удобный, множество мелких заливчиков, но пляж, в основном, галечный.

Золотой рай для малышей

Песчаных пляжей немало в районе Авсалар, но главный минус для тех, кто не умеет плавать – приличная глубина уже недалеко от берега. Поэтому за маленькими детьми стоит приглядывать повнимательнее. Одним из самых лучших здесь считается отель Aska Just in Beach 5* - пляж расположен в 50 метрах от корпусов, спуск в воду пологий, и никакой проезжей части по соседству. 

aska-just-in-beach.jpg

Смотришь из отеля в одну сторону – вокруг город, глянешь в другую – бескрайние водные просторы, тишина, море и золотой песок.

Самый «песочный» район курортной зоны – Инжекум, не случайно он так востребован у туристов с маленькими детьми. Прекрасными протяженными пляжами славятся шикарные комплексы Lonicera World и Pegasos Royal, который большинство постояльцев считают райским местечком именно для малышей. Здесь для самых крошечных туристов найдется масса развлечений, а местные прибрежные зоны просто выше всяких похвал!

Понежиться на мелком песочке с огромным удовольствием можно на территории 4-звездочного отеля Alara Hotel. Впрочем, найдется кусочек пляжного счастья для любителей самого разного берега – здесь имеются и мелкие открытые участки лагуны, и крохотные изолированные бухточки, в которые надо спускаться по каменным террасам. Не случайно эту гостиницу часто выбирают романтические парочки.

Аналогичная ситуация с отелем Incekum West – к услугам детей участки чистейшего песка, а для взрослых – загадочные заливы, спрятанные в скалах. Что ни говори, а Инжекум балует туристов особым многообразием!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль