Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Экскурсии в Турции из Алании

Экскурсии в Турции из Алании
Отдыхая в Алании, можно весь отпуск провести у моря или на краю бассейна, разбавляя пляжные радости ночными прогулками по барам и клубам. Но попутно имеется возможность порадовать себя познавательными экскурсиями, о которых потом можно будет вспоминать годами, с гордостью показывая друзьям уникальные снимки.

Бурные реки и античные города

Бывалые туристы советуют покупать туры из Алании непосредственно на месте – цены меньше, сервис лучше, а выбор экскурсий ничем не уступает. Для начала стоит обратить внимание на достопримечательности Алании – пиратские гроты, пещеру Дамлаташ, скалу влюбленных, с которой самые отважные парочки и сегодня отважно прыгают в море, взявшись за руки. Тем более что все эти красоты станут доступны в один день, если купить яхт-тур вдоль побережья Алании.

Очень популярен у отдыхающих в этом регионе сплав по горным рекам на плоту – рафтинг. Несмотря на выброс адреналина, который сопровождает подобное путешествие, к участию в экскурсии допускаются даже дети от 7 лет, что лишний раз подтверждает: ощущения опасности в такой поездке – не более чем иллюзия. Однако восторженных впечатлений от рафтинга у туристов остается море!

rafting.jpg

Для любителей более пасторального отдыха идеально подойдет поездка в Улупинар на рыбалку. Небольшие озера искусственно заселены форелью, поэтому клев обещает быть поистине фантастическим. В программу тура входит торжественное поедание добычи, зажаренной на костре, и шашлык из ягнятины, приправленный местным алкоголем.

А еще отдых в Алании – это шанс исполнить свою самую заветную мечту. Для этого придется съездить в античный город Эфес. Развалины древних римских храмов и амфитеатров прекрасны сами по себе. Но главное – домик Девы Марии, в котором Богоматерь, согласно легенде, доживала свои последние годы. Прямо за домом бьют из земли струи трех волшебных источников, надо всего лишь бросить в воду монетку, загадав желание – и оно обязательно сбудется!

Хлопковый замок – восхитительный Памуккале

Эта экскурсия из Алании может быть как однодневная, так и рассчитанная на двое суток. В последнем случае она может быть совмещена с поездкой в Эфес. Тем, кто выбирает первый вариант, стоит учесть, что между Аланией и Памуккале больше 200 км, дорога туда-обратно «съест» большую часть времени. Поэтому выезд, как правило, назначается на 4 часа утра, а вернуться в отель удастся только глубокой ночью. Стоит хорошо подумать, прежде чем брать с собой в поездку детей.

pamukkale.jpg

Но сам «хлопковый замок» достоин того, чтобы на него посмотреть. Горы из белого известняка, размытого ручьями и бурными потоками, издалека действительно напоминают некий экзотический дворец – с анфиладами, террасами, колоннами. И трудно поверить, что к созданию этого архитектурного шедевра свою руку приложила одна лишь природа.

Памуккале издревле славился своими чудодейственными источниками, которые, по преданию излечивали от всевозможных хворей. Популярность сильно навредила «хлопковому замку» - поток туристов, хлынувший в эти места, буквально затоптал многие местные красоты.

Сегодня купание на Памуккале разрешено только в одном месте – в озере Клеопатры. Возле остальных водоемов, нависающих друг над другом на известковых террасах, можно только фотографироваться. Однако снимки получаются уникальными!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль