Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Разрыв между богатыми и бедными остается неизменным в Турции

Разрыв между богатыми и бедными остается неизменным в Турции
Доходы самой богатой части населения Турции в восемь раз превышают доходы самой бедной его прослойки. Это число остается практически неизменным вот уже два года подряд, по данным государственной статистической службы TÜİK.
Средний ежегодный совокупный доход на одну турецкую семью составляет 26 577 турецких лир, тогда как средний ежегодный доход на одного члена семьи составляет 11 859 лир.

Наибольшим доходом могут похвастаться жители Стамбула и Западной Анатолии, где чистый доход на душу населения составляет 16 126 лир и 14 160 лир соответственно. Беднее всего живется жителям Юго-Восточной Анатолии, где доход на одного члена семьи составляет в среднем 5 870 лир.

Наибольшую часть в совокупном доходе составляет заработная плата − 46.5 %. Далее следуют доходы от предпринимательской деятельности (20.4 %)и социальные выплаты (20 %).

Пенсии и пособия в связи с потерей кормильца составляют 92 % всех социальных выплат и 18.4 % совокупных доходов домашних хозяйств. В общей сложности 66.7 % предпринимательских доходов происходят из сферы, не связанной с сельским хозяйством.

Согласно обзору, 16.3 % турецкого населения живет на пороге бедности, который рассчитывается как 50 % от среднего дохода на душу населения. На территории городов этот процент населения составляет 13.8 %, в сельских районах – 16.3 %.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль