Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Олюдениз, Турция: приключения в небе, на земле и под водой

Олюдениз, Турция: приключения в небе, на земле и под водой
Олюдениз – турецкое Мертвое море – названо не иначе, как по ошибке. На самом деле, жизнь здесь просто кипит с начала весны до поздней осени. В этом райском местечке отдыхают туристы разных возрастов, ведь здесь можно получить удовольствие от тихого пляжного отпуска или от самого адреналинового приключения в своей жизни – свободного полета над морем.

Бывший пригород, ставший туристической «звездой»

Бухта Олюдениз находится недалеко от популярнейшего Фетхие (каких-то 15 км, всего десяток минут на долмуше или рейсовом автобусе), транспортное сообщение между двумя населенными пунктами налажено отлично. Несколько лет назад Олюдениз был всего лишь пригородным пляжем, но со временем получил заслуженную славу и статус самостоятельного курорта. 

oludeniz-beach-turkey2.jpg

Добраться сюда можно через аэропорт Даламан, расположенный в 90 км, за Фетхие. Раньше туристы останавливались именно там, а к Мертвому морю ездили на экскурсии. Сегодня Олюдениз может похвастаться собственными отелями – пусть и небольшими, но уютными, комфортными и недорогими. А туры в Олюдениз с каждым годом становятся все популярнее. 

Поселок состоит из двух частей. Старая половина, где проживает большинство местных жителей, расположена выше в горах, вниз к пляжам ведет лихо закрученный серпантин. Новый Олюдениз вытянулся вдоль моря, это пляж, набережная, многочисленные кафе и несколько современных отелей.

Местечко славится своей кухней – здесь можно отведать блюда национальной турецкой кухни или средиземноморские рыбные деликатесы. Популярностью у туристов пользуется ресторан на воде «Бонсуар Йюзен», а вкусно и быстро перекусить можно в десятке уютных маленьких заведений с видом на море.

Отпуск, который всем запоминается надолго

Отдыхающие, мечтающие о покое, найдут особую прелесть в местных пляжах. Конечно, вне конкуренции Голубая лагуна – залив с потрясающей водой ярчайшего лазурного цвета, который остается незамутненным даже после шторма. Но Олюдениз располагает еще двумя отличными пляжами – Кидрак (Парадиз-Бич) и Патара.

Для ценителей красот и достопримечательностей станет незабываемой экскурсия в Долину Бабочек. Это уникальный заповедник, который со всех сторон ограничен морем и скалами, так что добираться сюда лучше всего именно по воде, на лодке. 

dolina.jpg

Второе место по популярности среди экскурсий Олюдениз занимает деревня-призрак, Кайя Кей. Когда-то в этом древнейшем местечке, известном со времен античности, проживали греческие переселенцы. Но потом они вернулись на родину, а поселение осталось – здесь можно осмотреть не только заброшенные старинные дома, построенные из белого камня, но и церкви с оригинальными фресками.

Для любителей более активного отдыха подойдут водные развлечения – в Олюдениз можно покататься на катамаране и яхте, заняться серфингом, погонять на скутерах или съездить на морскую рыбалку. Для тех, кто мечтает приобщиться к подводным путешествиям, на курорте имеется школа дайвинга.

Но самое незабываемое впечатление оставляет полет на параглайде над Голубой лагуной. Высота горы Бабадаг, с которой стартуют спортсмены – почти 2 километра, но это для профи. А новички в тандеме с инструктором взлетают с первого уровня, это безопасно, но нервы способно пощекотать как следует!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль