Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Каппадокия: как добраться до красивейшего уголка Турции

Каппадокия: как добраться до красивейшего уголка Турции
Собираясь в Каппадокию, можно отправиться в своем городе в агентство и купить готовый тур. А можно почувствовать себя опытным путешественником, распланировав и совершив вояж самостоятельно. Тем более что бывалые туристы уверяют – в этом нет ничего сложного!

Каппадокия: как добраться и не заблудиться

Центром Каппадокии считается Гереме – обычно именно отсюда рекомендуют начинать знакомство с краем «прекрасных лошадей». В этом городе аэропорта нет, зато они расположены по соседству – в Невшехире и Кайсери. От первого до Гереме 50 км, от второго – 80 км, добираться автобусом или на такси (правда, последний вариант выходит достаточно дорогим). 

gereme.jpg

Но, с другой стороны, можно в Гереме и не ехать, а остановиться в отеле в самом Кайсери или Невшехире. Это тоже Каппадокия, и как добраться отсюда в другой ее уголок не имеет большого значения – вообще, какая разница, откуда начинать знакомство? Тем более что всю историческую область реально объехать со специальным экскурсионным туром за одни сутки. А вот до этих аэропортов добраться можно без всяких проблем, купив билеты на рейс Москва-Каппадокия-Москва. Обойдется вся дорога в 14-15 тысяч рублей.

Однако стоит учесть, что беспосадочных перелетов в Каппадокию из России нет, рейс осуществляется через Анкару. К тому же самолеты по данному маршруту летают всего несколько раз в неделю, так что билеты на удобную дату лучше всего заказывать минимум за месяц.

Путешествие в Каппадокию по воздуху и по земле

Второй вариант – купить билет в Анкару самостоятельно, а уже оттуда добираться до Каппадокии. В данном случае по стоимости получится примерно так же, возможно – чуть дешевле. Зато можно не ломать свои планы, а купить билеты на конкретное число, благо до Анкары добраться можно в любой день, причем разными авиакомпаниями, которые частенько объявляют всевозможные скидки. Билеты до турецкой столицы (туда-обратно) обойдутся в 8-12 тысяч рублей. А дальше есть два варианта – лететь на самолете или ехать на автобусе.

gereme1.jpg

На самолете быстрее, зато на автобусе можно направиться прямиком в Гереме с его уникальными пещерными отелями. Для тех, кто выбирает второй вариант, алгоритм действий следующий: добраться на метро до автовокзала Ашти и купить билет на автобус до Гереме, они отправляются несколько раз в сутки, последний рейс – поздно ночью. Время в пути – 4 часа, при этом надо учитывать, что перевозки осуществляют 5 разных компаний, соответственно, цены могут отличаться.

Из Стамбула в Каппадокию

Третий способ – для тех, кто хочет предварительно осмотреть красоты Стамбула. Из ряда российских городов в культурную столицу Турции систематически вылетают беспосадочные рейсы, а прокатившись по Босфору или прогулявшись по стамбульским рынкам, можно сесть в автобус до Гереме или Невшехира. Дорога из Стамбула в Каппадокию займет в среднем 10 часов, а обойдется билет в 50-60 лир. В принципе, можно вылететь и самолетом из Сабихи Гекчен в Кайсери или Невшехир.

После теплого моря – в край остывших вулканов

При желании в Каппадокию можно добраться без проблем из любого курортного города Турции. С мая по октябрь из Анталии в Кайсери летают самолеты самой экономичной авиакомпании страны − «Пегасус». Если же выбрать автобус, то в пути придется провести около 10 часов, а стоимость будет примерно такой же – около 40 лир. Прямые автобусные перевозки в Каппадокию выполняются также из АланииФетхиеИзмираМерсинаКемера и многих других городов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль