Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Экскурсии Олюдениз: чарующая фантазия природы

Экскурсии Олюдениз: чарующая фантазия природы
Мертвое море – Олюдениз – восхитительный турецкий курорт неподалеку от Фетхие. По сути, это его продолжение, но настолько прекрасное и самобытное, что давно уже воспринимается туристами, как отдельный город. Хотя и не является таковым – в Олюдениз живут только туристы, а обслуживающий персонал приезжает сюда на работу.
Помимо отелей, здесь имеется лишь одна торгово-развлекательная улица, на которой сконцентрированы все местные бары, дансинги и магазины. Но вовсе не они манят туристов.

Экскурсии Олюдениз − только море, только небо

Если есть желание отдохнуть на самом лучшем пляже Турции – то это сюда! Невероятная чистота воды делает Олюдениз желанным местом отдыха для дайверов всего мира. Но здесь можно не только погрузиться в море, но и полетать над ним. Гора Бабадаг, расположенная около всемирно известной Голубой лагуны, давно стала местом встречи экстремалов-парапланеристов.

mount.jpg 

У горы – три ступени, три «уровня сложности». С первого начинается полет для новичков, которых сопровождает инструктор. Пронестись над морем на высоте тысячи метров, чтобы увидеть весь Олюдениз как на ладони – удовольствие запредельное. А в октябре можно с замиранием сердца следить, как это делают профессионалы – именно в это время в небе над Голубой лагуной проходит фестиваль воздушных акробатов, демонстрирующих чудеса мужества и ловкости.

Бабочки, черепахи и волшебные источники

Олюдениз живет исключительно ради туристов и за счет них. Поэтому экскурсионный бизнес здесь налажен отлично – в самом поселке можно найти фирмы, которые предложат отдыхающим 1-2-дневные поездки в удивительно красивые места, равных которым не существует.

Расположенная в Олюдениз Голубая лагуна закрыта для моторных судов. Зато местные гавани заполнены яхтами и старинными турецкими лодками – гюлетами. Катание на таком судне – само по себе наслаждение. Но поездка запомнится на всю жизнь, если гюлета отвезет отдыхающих на один из островов, где расположена великолепная Долина Бабочек – их тут такое огромное количество, что при каждом шаге в небо взвивается настоящий вихрь разноцветных крыльев. Экскурсия занимает целый день, а стоит всего 11 евро. 

kelebekler-vadisi.jpg

Впрочем, любая экскурсия Олюдениз – настоящее приключение. Можно не ограничивать свой вояж и выбрать волшебное путешествие «двенадцать островов» - купание в лазурных водах и прогулки по зеленым рощам, осмотр древней церкви на острове Святого Николая и пикник на берегу обойдутся в общей сложности в 30-35 евро.

Экскурсия в Дальян и на расположенный по соседству с ним Черепаший пляж будет стоить 20 евро. Если повезет – можно увидеть редких черепах каретта, которые занесены в Красную книгу. Это настоящие гиганты, вес взрослой особи достигает 90 кг, а рост – 1,5 метра. За небольшую дополнительную плату местный «бой» продемонстрирует их во всей красе – черепахи, которым кидают крабов, не только высовываются из воды, но даже выпрыгивают из нее!

Из Олюдениз стоит съездить на руины античного поселения Кайа-Койу, где, в качестве дополнительного бонуса можно прокатиться на лошадях или верблюдах. Совершить джип-сафари к затерянному ущелью Саклыкент. И, конечно же, искупаться в целебных источниках Памуккале – горного массива, изрытого водяными потоками, и оттого похожего на сказочную крепость. По преданию, в этих озерцах с водой, бурлящей, словно шампанское, возвращала свою молодость великолепная Клеопатра.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль