Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция готовится запустить технологию 4G

Турция готовится запустить технологию 4G
Турецкое правительство планирует внедрить в мобильные системы связи технологию 4G, о чем на днях сообщил министр транспорта и коммуникаций Бинали Йилдирим во время совместной пресс-конференции с представителями компании Turkcell.
«Это вопрос только небольшого периода времени для нас, чтобы внедрить данную технологию в Турции. Мы ожидаем, что мобильные операторы связи также будут пользоваться той же самой инфраструктурой», − заявил министр.Крупнейшие операторы Турции, Turkcell, Vodafone и Avea, заплатили приблизительно 1.97 миллиарда турецких лир, чтобы получить лицензии на использование технологий 3G в 2008 году, что позволило им значительно увеличить доходы и от мобильного Интернета и мобильной передачи данных.

Президент Süreyya Ciliv ранее сообщил, что технологии 4G в мобильных системах связи полностью заработают после 2015 года.

«Пока нет точных данных о том, когда именно инфраструктура 4G сети будет полностью введена в эксплуатацию в Турции, но мы ожидаем, что это произойдет к началу 2016 года. Управление информационных и коммуникационных технологий Турции (BTK) и Министерство транспорта и коммуникаций огласят точную дату», − сказал г-н Ciliv на встрече с прессой, проведенной, чтобы продемонстрировать результаты августовского лабораторного тестирования 4G.Другие операторы, включая Vodafone, ранее объявили, что им удалось достичь очень высоких скоростей.

На конец 2012 года в Турции технологиями 3G пользовались 40.3 миллиона человек, согласно официальным данным.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль