Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

В Турции открылся сезон рыбной ловли

В Турции открылся сезон рыбной ловли
В Турции 1 сентября начался рыболовный сезон. В этом году Министерство сельского хозяйства разработало новые правила, которые предусматривают изменение фасовочных норм для свежей рыбы. В соответствии с измененными стандартами, будет применен новый метод упаковки рыбы, который сохраняет ее форму и свежесть.

Министерство установило вес пакетов с рыбой, который не должен превышать 12 кг. Эти меры предприняты с целью обеспечить более высокое качество товара, поступающего на рынок. Цены на рыбу, как ожидается, станут более доступными для рядовых покупателей.

Ахмет Мутлу, председатель Восточной Черноморской Ассоциации рыбаков, сказал, что приготовления к новому промысловому сезону были  завершены в срок. Прошлый сезон был неудачен для рыбаков, многие из них понесли убытки, испортили сети или потеряли суда.

Стоимость обновления рыболовного оборудования составляет примерно 100 000 турецких лир. Многие из рыбаков взяли эти деньги в долг, и теперь возлагают все надежды на новый сезон, особенно на улов скумбрии и анчоусов.

Профессия рыбака, по словам председателя Ассоциации, таит в себе много трудностей. Некоторые рыболовы будут вынуждены провести три месяца вдали от дома. Если сезон выдастся удачным, их разлука с семьей не будет напрасной.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль