Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Эрдоган посоветовал защитникам окружающей среды отправиться жить в лес

Эрдоган посоветовал защитникам окружающей среды отправиться жить в лес
Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган подверг резкой критике активистов, вступающих против вырубки деревьев в университетском городке Ближневосточного технического университета Анкары (ODTÜ) ради строительства дороги.
Выступая в среду на церемонии открытия больницы Bilkent Şehir, премьер сказал: 

«По пути сюда, на церемонию открытия новой больницы, рассчитанной на 3 500 коек, я встретил баннер, на котором было написано: «Мы не хотим дороги, мы хотим леса». Но ведь есть очень много лесов для тех, кому они нужны. А можно ли говорить о цивилизации без дорог? Без тех самых дорог, без которых не смогут ездить на учебу эти же самые активисты, которые учатся в университете. Но если вы так хотите, мы можем отправить вас в лес. Идите и живите в лесу. А нам нужны дороги».Новый дорожный проект, представленный муниципалитетом Анкары, должен соединить бульвар Анадолу и шоссе Коньи, чтобы уменьшить интенсивность движения в городе. Но начало строительства привело к протестам местных жителей и студентов ODTÜ. Жители раскритиковали муниципалитет за планы построить дорогу и заявили, что проект разрушит микрорайон.

Активисты утверждают, что для реализации проекта придется срубить сотни деревьев в университетском городке, хотя мэр Анкары Мелих Гёкчек заявил, что дорога будет идти параллельно городку. По словам чиновников, новая дорога поможет уменьшить напряженность движения на трассе Эскишехир.

Дорожный проект был одобрен администрацией университета несмотря на то, что лес ODTÜ по закону подлежит защите, согласно постановлению Министерства культуры от 1995 года.

Министр окружающей среды и городского планирования Эрдоган Байрактар заявил, что министерство одобрит проект строительства новой дороги в ближайшие дни, и рассмотрит просьбу университета построить тоннель, чтобы не повредить лесные насаждения.

«Мы примем предложение ректора построить подземный тоннель. Так что вид университетского городка не изменится, и деревья не пострадают», − заявил министр, отметив также, что муниципалитет Анкары пошел на большие уступки, поскольку теперь стоимость проекта возрастет до TL 100 миллионов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль