Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Женщины получили больше разрешений на работу в Турции, чем мужчины

Женщины получили больше разрешений на работу в Турции, чем мужчины
В 2012 году Турция выдала больше разрешений на работу иностранкам, нежели иностранцам. Всего же в прошлом году разрешений на работу было предоставлено на 86 % больше, чем годом ранее.
Всего в 2012 году 32 272 иностранца получили разрешение на работу от турецкого правительства. Из них 19 546 разрешений были выданы дамам. Таким образом, впервые число иностранок, которым разрешили работать в Турции, превысило число иностранцев.

Число разрешений на работу, выданных гражданкам иностранных государств, выросло на 133 % по сравнению с 2011 годом, когда его получили 8 379 женщин. Число разрешений на работу для мужчин увеличилось на 42 %.

В общей сложности 125 697 иностранных специалистов получили право работать в Турции за период с 2003 по 2012 год. Такие цифры демонстрируют существенное увеличение доли иностранной рабочей силы в Турции, особенно по сравнению с 2003 году, когда число разрешений на работу, выданных иностранцам, составляло всего 885.

Разбивка разрешений на работу по категориям занятости в 2012 году показала, что большинство иностранцев приехали в Турцию в качестве домашнего персонала (8 863 человека) и работников гостиничного сектора (4 953 человека).

Между тем, на прошлой неделе Учреждение социального обеспечения (SGK) начало кампанию по выявлению домашнего персонала, который работает в Турции без разрешения на работу или страховки. Иностранцев, работающих без разрешения, отошлют домой в родные страны, а семьи, которые их наняли, ждет штраф в крупном размере. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль