Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Экскурсии из Фетхие: увлекательный тур в прошлое

Экскурсии из Фетхие: увлекательный тур в прошлое
Плодородные и богатые земли на стыке двух морей всегда привлекали повышенное внимание – стоит ли удивляться, что за много веков до нашей эры эта местность была уже достаточно густо заселена. Отдыхая в Фетхие, нельзя упустить уникальную возможность познакомиться с тем, как жили древние греки, римляне и ликийцы.

Античные города, разрушенные временем

Экскурсии из Фетхие с историческим уклоном совершаются самые разнообразные. Потребуется проехать около 40 км, чтобы попасть из Фетхие в город Тлос – он сильно пострадал от времени и природных катаклизмов, но здесь все еще найдется, на что посмотреть. Чего стоят только потрясающие барельефы на стенах местных усыпальниц – большая их часть создавалась по мотивам древних мифов и преданий. Амфитеатры и бани, оставшиеся в наследство от Римской империи, без сомнений зачаруют любознательных путешественников.

tlos.jpg

Древняя Кадианда от Фетхие находится всего в 20-ти километрах, когда-то этот город был могуч и славен. Ученые предполагают, что именно здесь проходили состязания между лучшими атлетами региона. Но сегодня об этом напоминают лишь разрушенные спортивные сооружения и многочисленные статуи.

Летоон, также расположенный недалеко от Фетхие, был центром Ликии, причем, не только политическим, но и священным. Сегодня руины многих строений полностью затоплены, но археологи установили, что в Летооне находились, как минимум, три важнейших храма, посвященных богине Лето, а также Артемиде и Аполлону. Город был разрушен очень давно – судя по всему, люди покинули его за огромное количество веков до нашей эры.

Экскурсии из Фетхие в места, хранящие память о древних битвах

Очень многие исторические достопримечательности из окрестностей Фетхие утратили свое значение задолго до того, как эти земли перешли во власть Османской империи. Но когда-то они исправно несли службу по защите жителей региона от вражеских набегов.

Взять, к примеру, Пынару – как давно он был построен, историки сказать затрудняются, но во времена походов Александра Македонского этот город в виде круга, возведенный на большой скале, был важным стратегическим пунктом. 

pinara.jpg

Немало усилий придется приложить, чтобы осмотреть руины Арсады – эта маленькая крепость и прилегающая к ней стена закрывали когда-то проход сквозь горы. Впрочем, хотя экскурсии из Фетхие сюда совершаются регулярно, к руинам нельзя проехать на транспорте, только подняться пешком по крутой тропе. Словно напоминание о величии прошлых дней – скала за городом, на которой изображен могучий всадник.

Еще один город, о котором сегодня осталась только память – Ксантос, упомянутый в хрониках Троянской войны. По мнению древних историков, люди, которые здесь жили, отличались невероятным мужеством, именно поэтому они ценились как отличные военачальники. У Геродота можно встретить упоминание о войне, которую граждане Ксантоса не смогли выиграть и, будучи осажденными, сожгли себя вместе с городом, чтобы не покоряться врагу.

Впрочем, если путешествовать по местам античной доблести в какой-то момент надоест, стоит купить тур в Памуккале – этот уникальный каскад целебных источников и природных горячих ванн, расположенных на белых туфовых террасах, от Фетхие находится в нескольких часах езды.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль