Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Турецкое правительство приветствует состоятельных покупателей недвижимости

Турецкое правительство приветствует состоятельных покупателей недвижимости
Министр окружающей среды и городского планирования Эрдоган Байрактар сообщил, что правительство ожидает в нынешнем году доход в размере $5 миллиардов от продаж недвижимого имущества иностранцам.
Правящая партия делает акцент на том, чтобы привлечь в Турцию «иностранцев с деньгами», готовых вложить капитал в покупку недвижимости. Но здесь сталкиваются две извечные проблемы: патриотизм и экономические интересы.

Часть политиков, в том числе министр окружающей среды и городского планирования, а также Mevlüt Çavuşoğlu,  заместитель председателя правящей партии, ответственный за внешние сношения, говорят о том, что привлечение в страну иностранцев с доходом выше среднего сулит экономические преимущества Турции. Но есть и такие, кто в ответ возражает: «Вы продаете страну!».

Последнее совещание, посвященное данному вопросу, состоялось 17 сентября на семинаре под названием «Приобретение недвижимого имущества иностранцами и оценка воздействия на Турцию». Этому же вопросу посвящена научно-исследовательская работа, которую проводят совместно университет Анкары и Управление регистрации земельных участков и кадастра при поддержке Совета Турции по научно-техническим исследованиям (TÜBİTAK). В целом, аргументы в пользу продажи недвижимости звучали следующим образом:

«Иностранные покупатели оплачивают все расходы, связанные с недвижимостью, которую они купили. Соответственно, продажа недвижимости состоятельным иностранцам повышает благосостояние области в целом, а также создает чистый приток капитала, что особенно важно в условиях сохраняющегося дефицита текущего баланса». Между тем, иностранцы продолжают охотно покупать недвижимость в стране, особенно в прибрежных ее районах. Большинство покупателей приезжает из Европы, чтобы купить недвижимость в АланииФетхие, Дидиме, Бодруме, Кушадасы. 


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль