Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Туры в Олюдениз: отдых в заповедной зоне

Туры в Олюдениз: отдых в заповедной зоне
Олюдениз неофициально считается пригородом Фетхие – их разделяет 15 километров, на долмуше это каких-то 7-10 минут. Но по сути – это совершенно разные курорты, и красоты Мертвого моря (именно так с турецкого переводится Олюдениз) манят туристов, прилетающих в этот регион Турции.

Отдых в Олюденизе − море, горы, черепахи и парапланы в небе

Это настоящий туристический городок, состоящий по большей части из одних отелей с вкраплением ресторанов, баров и магазинов. Как такового жилого сектора здесь нет, Олюдениз существует только ради отдыхающих, в отличие от того же Фетхие, который живет собственной и довольно энергичной жизнью. Зато в городке есть свои экскурсионные агентства – по мнению путешественников, пользоваться их услугами гораздо удобнее и экономичнее, нежели выбирать что-то подобное в Фетхие. 

balli-yasam-koyu23.jpg

Поскольку уникальная бухта с пронзительно-голубой водой была много лет назад объявлена экологическим заповедником, здесь не разрешалось строить отели слишком близко к морю. Сегодня это ограничение начинают нарушать. А вот моторным судам доступ в бухту все еще запрещен. Зато туры в Олюдениз позволяют совершить увлекательное путешествие на старинной турецкой лодке – гюлете или отправиться на яхте на морскую рыбалку.

Одна из самых востребованных прогулок – на Черепаший остров, где откладывают свои яйца гигантские вымирающие земноводные. Когда-то их уже чуть не истребили, но в Олюдениз черепахи беззаботные и бесстрашные – они подпускают туристов на очень близкое расстояние.

Понятно, что эти прозрачные воды привлекают любителей дайвинга. Но горы Тавра, окружившие бухту, делают курорт крайне популярным среди летчиков-экстремалов, увлекающихся парапланеризмом. Осенью здесь их собирается немало – высокие скальные площадки-старты и особые воздушные потоки над Олюдениз позволяют проделывать в небе потрясающие трюки.

Туры в Олюдениз – отдых по высшему разряду

oludeniz1.jpeg

Этот курорт не относится к разряду самых экономичных в Турции, хотя большинство гостиниц имеет категорию 3-4 звезды, но даже в сезон здесь можно найти вполне приемлемый вариант. К примеру, недельный отдых в Олюденизе в июне на двоих обойдется в 32-35 тысяч рублей в 3-звездочном PERDIKIA – вдвоем, на условиях «все включено» − причем действительно все, включая авиаперелет из России и трансфер в гостиницу из аэропорта (а он находится на приличном расстоянии).

Конечно, большинство гостиниц обойдутся гораздо дороже. Такая же неделя вдвоем в ORKA SUNLIFE RESORT & SPA 5* будет стоить около 55 тысяч рублей, а за семейный тур в «четверку» OLUDENIZ RESORT придется выложить от 70 до 85 тысяч. Впрочем, этот отель считается одним из лучших, что в какой-то мере объясняет столько невероятный разброс цен.

Олюдениз Турция − туры занимательные и кулинарные

oludeniz.jpeg

Из Олюдениз можно поехать на увлекательную экскурсию – в древний Эфес, «хлопковый город» Памуккале, можно просто ездить в Фетхие, чтобы веселиться от души в ночных танцевальных барах.

Или же в перерывах между самыми чудными купаниями предаться чревоугодию. К примеру, в чудном итальянском ресторанчике Toscana Restaurant гостям предложат настоящую лазанью и карри. За национальными турецкими блюдами стоит отправляться в Tonoz's Garden Restaurant & Bar, здесь готовят действительно потрясающие сырные лепешки пиде. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль