Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Отдых в Фетхие: сколько брать с собой денег?

Отдых в Фетхие: сколько брать с собой денег?
Большинство отелей Фетхие работает по программе «полный пансион» или «ультра все включено». Но в это понятие многие гостиничные комплексы вкладывают собственный смысл.
У одних, действительно, можно жить, словно при вожделенном коммунизме – каждый получает по потребностям, немедленно и без очереди. У других бесплатным является только некий минимум, скажем, питание в одном ресторане из пяти, ограниченный набор удовольствий и простейшее спортивное снаряжение. И это при том, что эти отели Фетхие цены на номера могут поставить практически одинаковые. Чтобы сориентироваться в наборе услуг, лучше предварительно изучить отзывы туристов.

В отеле, который предоставляет полный пансион, вполне могут оказаться платными даже лежаки на пляже. К тому же хотя бы раз за отпуск возникнет желание побаловать себя хорошим алкоголем, купить детям натуральный фреш или мороженное. Но эти изыски практически везде отпускают за деньги. Так что без наличности в Фетхие точно не обойтись.

Фетхие, Турция: траты на подступах

dolmush.jpg

Фетхие находится на расстоянии 60 км от аэропорта. Большинство отелей предоставляет трансфер, но он может оказаться платным, поэтому такие подробности надо выяснить заранее. Стоит подобная услуга 80-100 евро. Примерно в такую же сумму обойдется и такси от аэропорта в гостиницу, а вот путешествие на автобусе Хаваш стоит 17 лир (8,5 евро) с человека.

Отели Фетхие 5  и менее звезд цены имеют самые разные. Номер может стоить от 2,5 до 10 (и выше!) тысяч рублей. В самом отеле ряд услуг также окажется платным − химчистка и стирка белья, телефонный звонок на родину, услуги няни для ребенка или медсестры.

Иногда туристы выбирают не отель, а квартиры, сдаваемые внаем. В Фетхие апартаменты из 3-4 комнат со всеми удобствами и любой мыслимой техникой можно снять за 80 евро в сутки, а за тысячу легко найти стандартную однокомнатную квартирку на целый месяц.

Отдых в Фетхие: цены не всегда демократичные

diving.jpg

Отдых в Фетхие сложно назвать самым экономичным – весной и осенью туры могут стоить в районе 15 тысяч рублей на человека, а во время высокого сезона поднимаются в цене процентов на 35-40. К тому же шопинг в этом городе – удовольствие не из дешевых, по сравнению с другими крупными курортами Турции, цены выше (на все!) минимум на 10 лир. Поэтому от больших покупок стоит воздержаться, а на подарки друзьям и родственникам наличность тратить все равно придется.

Люди, живущие в отеле, периодически выбираются в город, чтобы оценить прелесть местного рынка. Уйти с пустыми руками невозможно! Чаще всего покупают фрукты – большинство из них, как и овощей, стоят от 1,5 до двух лир за килограмм. Исключение – арбузы, их цена в пик сезона стоит на отметке пол лиры за кг. Рыба и морепродукты дороги – от 25 до 35 лир за килограмм. Примерно в такую же цену на рынке мясо.

Фетхие, Турция: цены на развлечения

fethie.jpg

Но не стоит забывать и про духовную пищу. Экскурсии по островкам бухты Фетхие будут стоит 12 лир на человека, при условии, что можно будет найти группу. Приватный фрахт на несколько часов обойдется заказчику примерно в 500 евро. Вообще, все экскурсии так или иначе платные – придется, к примеру, отдать лиру за право сфотографироваться на фоне развалин, а две – за прохладительные напитки при осмотре разрушенного амфитеатра.

Более длительные экскурсии – более дорогие. Допустим, в Эфес, давно не существующий древний город, можно попасть за 40-50 евро, именно столько стоит полный тур. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль