Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция сбила сирийский вертолет на границе

Турция сбила сирийский вертолет на границе
Турецкие ВВС сбили сирийский вертолет 16 сентября после того, как он пересек границу турецкого воздушного пространства, заявил заместитель премьер-министра Бюлент Арынч.
Турецкие военные самолеты, вылетевшие из Малатьи, открыли огонь по вертолету M-17 после того, как он пересек границу турецкого воздушного пространства и не повернул назад, несмотря на несколько предупреждений. Упал сбитый вертолет на территории Сирии.

«Вертолет удалился от турецко-сирийской границы в сторону Турции на два километра. Ему сделали несколько предупреждений. После того, как он продолжил держать курс на Турцию, было решено открыть огонь. Ракеты были выпущены турецкими самолетами в 14:25 с таким расчетом, чтобы вертолет упал на территории Сирии», − заявил г-н Арынч.Заместитель премьер-министра также сообщил, что инициатива, взятая на себя турецкими ВВС, основана на правилах ведения боевых действий с Сирией.

Турецкие ВВС также выпустили официальное заявление, подтверждающее слова заместителя премьер-министра о том, что огонь был открыт после нарушения сирийским вертолетом турецкой границы.

В заявлении говорится, что сирийскому вертолету, обнаруженному в 26 морских милях от турецкой границы в 13:41 16 сентября, было сделано несколько предупреждений. Вертолет вторгся в турецкое воздушное пространство и пролетел два километра (1.2 морских мили) в районе Хатая Яйладаг, летя на высоте около 14 200 футов, и приземлился на сирийскую территорию, будучи подстреленными ракетами двух турецких самолетов F-16 в 14:27.

siria.jpg

В прошлом году, 22 июня, турецкий военный самолет F-4 Phantom упал в Средиземное море, будучи сбитым сирийцами. С того момента правила ведения боевых действий были изменены. Турецкие официальные лица публично не огласили изменения, но в некоторых сообщениях утверждается, что теперь турецкие военные будут стрелять в любые сирийские силы, приближающиеся на расстояние 5 км к турецкой границе с сирийской стороны.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль