Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Туры в Аланию – город, хранящий память о пиратах и Клеопатре

Туры в Аланию – город, хранящий память о пиратах и Клеопатре
Алания – самый восточный курорт на средиземноморском побережье Турции. От Анталии его отделяет 130 километров, но это ни в коей мере не делает самую последнюю жемчужину анатолийского берега менее прекрасной.
Здесь есть, чем заняться, и есть, на что посмотреть. Не случайно отдых в Алании в последние годы привлекает все больше туристов самых разных возрастов.

Отдых в Турции в Алании – история и современность

harmitus-ku-ei-tullu.jpg

С одной стороны – теплые волны, ласково набегающие на мелкий золотой песок, с другой – прекрасные горы Тавра. А посередине, на мысе, уходящем в море, среди цитрусовых рощ лежит восхитительный город с удивительным прошлым и замечательным настоящим, солнечная Алания, которая живет для того, чтобы дарить приезжим радость, комфорт и веселье.

Люди оценили красоту этих мест за много веков до нашей эры, не случайно первые поселения, по мнению историков, существовали здесь еще в каменном веке. Аланию много раз захватывали и покоряли, но никогда не могли изменить ее удивительный облик – жизнерадостный и радушный. Вот почему отдых в Алании оставляет только положительные впечатления.

Именно поэтому единственная в мире сельджукская крепость, сохранившаяся по сей день, соседствует здесь с османскими защитными сооружениями, а вблизи пляжа Клеопатры находятся пещеры средиземноморских пиратов. И смотрится все это единым и гармоничным архитектурным ансамблем.

Осмотреть эти уникальные достопримечательности сегодня может любой желающий, благо цены в Алании вполне приемлемые. К примеру, стоимость целого экскурсионного дня, первая половина которого пройдет в античном поселении Сиде, а вторая – на местных водопадах, обойдется всего в 25 евро, причем в эту сумму включен также и обед.

Туры в Аланию − удовольствия для спокойных и энергичных

area-turkey.jpg

По сравнению со многими другими курортами, Алания кажется несомненным лидером по совмещению комфорта и экономии. Туры в Аланию – одни из самых доступных. Здесь самые дешевые отели с достойным, европейским сервисом, прекрасные пляжи, которые идеально подходят для детей, бурная ночная жизнь, которая не потревожит людей, мечтающих о покое (почти все ночные клубы вынесены на окраины города).

Но и в центре для туристов – масса развлечений. В Алании Турция цены радуют своей демократичностью. День в аквапарке Алании, с обедом и посещением дельфинария, обойдется взрослому туристу в 85 евро, для подростков – в два раза дешевле, а малыши до 3-х лет веселятся здесь бесплатно. Кроме того, порадует и шопинг – конечно, выбор не так велик, как в Стамбуле, зато качество местных изделий из кожи, шерсти и драгоценных металлов довольно высокое.

Любители активного отдыха и экстрима смогут записаться в школу дайвинга. Горы Тавра позволяют желающим попробовать себя в роли альпиниста. Здесь можно заняться рафтингом – путешествие по бурной реке с опытным инструктором обойдется в 50 евро. А если есть желание отправиться на рыбалку, то в Алании предложат потрясающий выбор – от целого дня в море на яхте до пикника на берегу водопада.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль