Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Туры в Анкару: целенаправленно и транзитом?

Туры в Анкару: целенаправленно и транзитом?
Надо заметить, что отдых в турецкой столице трудно назвать самым экономичным. Это хорошо заметно по горящим путевкам. К примеру, пляжный отдых в Кемере и Сиде туроператоры начинают предлагать примерно с 210 евро за неделю.
Цена самого экстренного тура в элитный Белек не бывает ниже 300 евро. Но – почувствуйте разницу! – аналогичный период в Анкаре будет стоить как минимум 500 евро.

Туры в Анкару: все условия для делового туризма

Анкара своими размерами уступает только Стамбулу. Впрочем, как и количеством достопримечательностей. Проще говоря, здесь есть, чем заняться и на что посмотреть: шикарные музеи, исторические руины, а для любителей современной ночной жизни – сотни клубов, дискотек и ресторанов.

Однако туристический бум Анкару пока что миновал. По крайней мере, россияне с целью «погулять» сюда едут крайне редко, обычно наши соотечественники выбирают пляжные районы. В крайнем случае – Стамбул. Зато в плане делового туризма Анкара крайне привлекательна – здесь ежемесячно проводятся десятки международных выставок, презентаций, ярмарок и семинаров. Поэтому очень востребованы туры по схеме «Турция-Анкара-отели», предлагающие все условия проживания для туристов, которые желают совместить работу и отдых.

havuz.jpg

Взять, к примеру, 5-звездочный Barcelo Ankara Altinel, расположенный в самом центре города – здесь нет бассейна, на берегу которого можно часами загорать, попивая сок в шезлонге. Зато имеются 9 роскошных конференц-залов и отдельный бизнес-центр, номера просторные и очень современные, а для души и тела – отличный тренажерный зал, сауна и настоящая турецкая баня, массажный салон и SPA-центр. И, конечно же, ресторан с европейским уровнем комфорта и настоящей турецкой кухней. Минимальная стоимость проживания – 92 евро в стуки, а на условиях «все включено» − около 180 евро. Но при бронировании за три недели отель предоставляет 20-процентную скидку.

Турция Анкара отели: турпоездки для души

Обычно фирмы предлагают путевки разного «назначения». К примеру, провести в 5-звездочном отеле Surmeli Ankara 7 дней просто для души можно за 670 евро на человека.

В эту сумму входит авиаперелет, трансфер в отель, страховка, полупансион в гостинице, плюс всю неделю к услугам отдыхающего будет гид, говорящий на русском языке. А уж куда пойти и что посмотреть – решается на месте. При этом отель просто шикарный, с двумя отличными бассейнами и двумя ресторанами, кучей развлечений для детей и взрослых – прекрасный вариант для проведения отпуска. 

surmeli-ankara.jpg

Для тех туристов, которые хотят увидеть как можно больше достопримечательностей, предлагаются обычно туры в Анкару с посещением Стамбула, Измира и Каппадокии, а также экскурсиями в древний Эфес и Трою. Путешествие, рассчитанное на 8 дней, обойдется от 17 до 35 тысяч рублей на человека, в зависимости от программы и условий проживания, авиабилеты оплачиваются отдельно. Зато все передвижение по историческим местам на комфортабельном автобусе, питание, проживание, стоимость билетов в платные музеи – включено в стоимость тура.

В целом стоимость любого тура зависит в первую очередь от гостиницы – если путешественника удовлетворит недорогая «тройка», например Han Hostel Ankara, то недельное проживание будет стоить 8 тысяч рублей. Практически, как одни сутки в Surmeli Ankara или любом другом шикарном отеле столицы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль