Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Район Лалели в Стамбуле

Район Лалели в Стамбуле
Говорят, что во время блужданий по бесконечным бутикам и магазинчикам Лалели можно почувствовать себя провинциалом, заблудившимся на Черкизовском рынке. Русская речь и море ширпотреба, вперемешку с маленькими кафешками и ресторанчиками, настойчивые продавцы, хамоватые покупатели и сомнительное качество товара.
Каждое мнение имеет право быть, но все же каждый год этот район Стамбула посещают миллионы туристов, и многие увозят отсюда не только новый гардероб, но и самые приятные впечатления.

Лалели – древняя история в цветастой обертке

laleli1.jpg

Забредая в этот район города, не стоит ограничивать себя только изучением того, что предлагают Стамбул Лалели магазины. Туристам обязательно стоит посетить мечеть Лалели, построенную в XVIII веке, которая больше известна как «Тюльпановая». Удивительно, но это каменное сооружение действительно напоминает нежный цветок на тонком стебле. Дело в том, что вместо положенного мощного фундамента под основным зданием находятся колонны, словно приподнимающие мечеть навстречу солнцу, а между ними – прекрасный фонтан.

А совсем рядом расположилась мечеть Бодрум, которая когда-то была христианским храмом Стамбула. Построили ее еще в X веке, когда Стамбул носил имя Константинополь. Эта византийская церковь являлась частью придворного монастыря Мирелейон. Годы, войны и реконструкции не пошли ему на пользу, храм пришлось не просто реставрировать, а буквально поднимать из руин. Хотя удалось это прекрасно.

И, конечно же, совершая пересадку на площади Аксарай – в одном из самых крупных транспортных узлов Стамбула – стоит вспомнить, что когда-то она была украшена бронзовой статуей священного Быка. Служила эта площадь совсем не для торговли или массовых гуляний – здесь при большом скоплении народа совершались в древние века публичные казни.

Отели Стамбула район Лалели – бюджетный уровень отдыха

grand-asiyan.jpg

Район Лалели считается одним из самых дешевых в плане проживания. В этом достаточно небольшом уголке Стамбула гостей готовы принять не менее 50 отелей, причем 5-звездочных только парочка, все остальное – гостиницы класса 3 и 4 звезды. Можно найти номера за 50 евро в сутки, но в целом, если сравнивать с районом Султанахмет, цены несколько выше, хотя и недорогие отели тоже встречаются.

Например, при размещении в двухместном номере в Grand Asiyan 3* за двое суток придется заплатить 5,5 тысяч рублей. А в местных «четверках» Baron или Antik проживание в аналогичных условиях обойдется на тысячу дороже. Правда, в стоимость входит не только завтрак, но и трансфер из аэропорта в отель и обратно.

Рынок Лалели в Стамбуле – рай для шопоголика

shop7.jpg

Значительная часть района – это один сплошной рынок, между прочим, самый большой в мире, он занимает площадь в 200 тысяч квадратных метров. Стамбул Лалели магазины продают абсолютно все и практически по любой цене – главное, уметь торговаться. Что местное население и русские «челноки» делают с утра до вечера. За пределами рынка «жизнь» не заканчивается – как лучи от солнца, разбегаются в разные стороны улочки с бутиками и магазинчиками самых разных товаров, в том числе – достаточно известных мировых брендов. Словом, отличное место для шоппинга в Стамбуле.

Иногда туристов остерегают, указывая на то, что Лалели – криминальный район. Сами турки об этом, скорее всего, не осведомлены. В любом случае, полиция рынок патрулирует постоянно, а потому никаких серьезных эксцессов тут не случается – ни днем, ни ночью.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль