Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Не детские проблемы

Не детские проблемы
Дети из Диярбакыр объединились для того, чтобы обратить внимание государства, да и всего мирового сообщества, на нарушение детских прав в этом регионе. Молодые репортеры являются частью проекта Детского Клуба, организованного муниципалитетом Диярбакыр.

Самому младшему представителю всего двенадцать лет, в то время как самому старшему в этом году исполнится восемнадцать. Молодежь издает ежемесячную газету, Halka Tatlı, которая бесплатно распределяется детям из юго-восточных областей Турции.

«Мы назвали газету Halka Tatli, потому что дети любят десерт «Halka». Так же мы хотим с помощью этого издания обратиться к общественности, к взрослым Турции, чтобы те обратили внимание на своих детей», заявил организатор этого проекта Октей Тас, «Мы надеемся, что все дети, живущие в этом регионе, узнают много о своих правах именно благодаря нашей газете».

В южных и восточных регионах Турции дети часто начинают работать в раннем возрасте, чтобы заработать деньги и тем самым помочь своей семье с финансовыми проблемами. Но они лишены социальных прав и, часто, образования.

Множество детей также эксплуатируются учителями в школе, насилие в доме тоже не редкость. Создатели этой газеты и организации Детского Клуба надеются изменить ситуацию в лучшую сторону.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль