Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Пляжи Фетхие: сосны и бирюзовые воды

Пляжи Фетхие: сосны и бирюзовые воды
Фетхие часто называют бирюзовой бухтой – здесь совершенно уникальный цвет воды, при этом она невероятно прозрачная, что оказывается особенно привлекательным для любителей дайвинга.
Впрочем, наслаждаться чистейшим морем можно, не только купаясь в теплых волнах или совершая подводные погружения, но и совершая прогулки под парусом. В бухте Фетхие всегда ожидают туристов десятки современных яхт и старинных рыбачьих лодок, а одна из самых популярных местных экскурсий предполагает посещение двенадцати живописных островков, рассыпанных на ладони залива.

Но если вы спросите, какое море в Фетхие – то ответ можете получить неоднозначный. А все потому, что здесь проходит граница сразу двух морей – Средиземного и Эгейского.

Фетхие, Чалыш – пляж для тех, кто любит волны

fethiye.jpg

Главный пляж Фетхие находится в 5-ти километрах от центра, по сути, этот курортный район больше всего Старого города, здесь построено около полусотни самых разных отелей – от элитных гостиничных комплексов до недорогих хостелов. Общая протяженность пляжа чуть больше двух километров, частично он покрыт галькой, в некоторых местах встречается песочек.

Чалыш – это муниципальный пляж, как и многие другие пляжи Фетхие. Поэтому даже отели 5 звезд, расположенные на берегу, не имеют собственных закрытых участков. Несмотря на то, что здесь всегда отдыхает масса народу, территория довольно ухоженная. В этом районе ветрено, часто бывают волны, именно поэтому у отдыхающих в Фетхие Чалыш – излюбленное место для серфинга.

Эта часть курорта привлекает тех, кто ценит покой – никаких шумных гульбищ по ночам, только море, пляж и звезды. А за весельем отдыхающие едут в Старый город (дорога займет 15 минут) или в пригород Фетхие, поселок Хисареню.

Мертвое море Турции – сказочная бухта Олюдениз

oludeniz.jpg

В получасе от курортного центра находится воистину уникальный район, который не только местные жители, но и приезжие со всего света удостаивают лишь самых восторженных эпитетов. Расположенный в этих местах заповедный парк занимает почти тысячу гектаров. Двигаясь по тропинке между сосен и цветущих кустарников, любой путник замирает от восторга, увидев между деревьями потрясающую морскую гладь цвета сочной бирюзы в обрамлении полосы белоснежного песка. Это и есть Олюдениз – голубая лагуна Фетхие и самое фешенебельное место отдыха на всем турецком побережье.

За чистотой этой природной сокровищницы власти следят очень строго – пробы воды на анализ берутся ежедневно, моторным катерам вход в бухту строго запрещен, да и строительство отелей на самом берегу также не ведется, все гостиничные комплексы удалены от моря, чтобы не нарушать красоту этих пляжей. Здесь можно заниматься самыми разными водными видами спорта – развитая инфраструктура курорта это позволяет. К тому же благодаря песчаной косе, которая закрывает бухту от морских течений, вода здесь всегда спокойная и теплая, купаться на Олюддениз можно практически до зимы.

Островные пляжи Фетхие – отдых на любителя

Проводя время в Фетхие, необходимо посетить хотя бы несколько из многочисленной группы островков, украсивших бухту своей живописной россыпью. Тем более что купаться и загорать здесь можно не хуже, чем на самом курорте.

К примеру, Дилекташ популярен у дайверов, а на крохотном архипелаге Яссыча можно почувствовать себя Гулливером – некоторые островки отделяют полоски воды шириной 12-15 метров. Переплывать такие расстояния под силу даже ребенку!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль