Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Есть ли в Фетхие аэропорт или как добраться до соснового рая

Есть ли в Фетхие аэропорт или как добраться до соснового рая
Для российских туристов Фетхие стал относительно недавним открытием. Много лет здесь отдыхала европейская публика, поэтому местные жители, занятые поголовно в туристическом бизнесе, сносно объясняются на английском и немецком, но совсем не знают русского – чем наши соотечественники всерьез возмущены.

Аэропорт Даламан – дорога «на перекладных»

Проще всего до Фетхие долететь. По большому счету, это единственный вариант, выбор только за тем, где делать пересадку по дороге из Москвы. Прямых регулярных рейсов из России в Фетхие нет, можно лететь через Стамбул, Анкару или Анталию. Видимо, сказался тот факт, что россияне раньше никогда на этот курорт не стремились.

Аэрофлот и Турецкие авиалинии предлагают рейсы уже готовые, с пересадкой в Стамбуле. К сожалению, на самом курорте аэропорта тоже нет, ближайший к Фетхие аэропорт расположился на побережье между Мармарисом и Фетхие, в городе Даламан. Между прочим, это тоже место пляжного отдыха, правда, не слишком востребованное, но с большими перспективами. Вот в Даламан из Шереметьево и вылетают самолеты по несколько раз в день.

dalaman1.jpg

Аэропорт, казалось бы, небольшой, обслуживает в основном местные направления. Однако пропускает в год на регулярных рейсах до 3,5 миллионов пассажиров. Летом все гораздо проще. Дело в том, что чартеры во время высокого сезона из России в Даламан летают напрямик, их не так много, но можно отыскать что-то подходящее, если категорически не хочется совершать лишнюю посадку.

Из аэропорта к морю и соснам

Возможно, турецкие власти когда-нибудь задумаются о том, чтобы сделать в Фетхие аэропорт. Пока же приходится добираться, к примеру, из Даламана. Между Даламаном и Фетхие 60 км, но для туристов это не создает особых трудностей. Во-первых, почти все отели на курорте предлагают трансфер. К тому же от аэропорта в Фетхие постоянно ходят автобусы Хаваш. Обычно рейсы местных турецких авиакомпаний они специально встречают, ожидая путешественников. В любом случае, за пару часов можно уехать, когда бы рейс ни прилетел. Стоимость проезда – около 17 турецких лир.

Если взять такси, то придется заплатить за дорогу в оба конца, обойдется это примерно в 100 евро. В принципе, почти столько же стоит трансфер из гостиницы (если она не предоставляет такую услугу бесплатно). Или же можно прямо в аэропорту взять машину в аренду – самому доехать до Фетхие, а если душа попросит – то и до Мармариса, или даже до Анталии.

Пойдем долгим путем – через Анталию на автобусе

bus.jpg

Вполне можно отправляться сначала в Анталию, а уже оттуда поехать в Фетхие – между курортами налажено регулярное автобусное сообщение. Дорога пролегает в очень живописных местах, вдоль моря, автобусы комфортабельные, ехать – одно удовольствие. Один минус – потраченное время. Путь из Анталии в Фетхие на автобусе займет от 8 до 10 часов.

Но существует и другая дорога, пролегающая через континентальные территории. Она гораздо короче, правда, предназначена для автомобилистов, а не для автобусного сообщения. Поэтому туристы, отдыхавшие в Анталии и взявшие машину в аренду, могут съездить в Фетхие, затратив на путешествие 2,5 часа – расстояние напрямик между двумя курортами составляет чуть больше 200 километров.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль