Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Новая волна протестов в Стамбуле

Новая волна протестов в Стамбуле
Тысячи человек собрались на анатолийской стороне Стамбула в районе Кадыкёй в воскресенье, 15 сентября. Ранее в этом же районе в течение трех дней продолжались столкновения полиции и протестующих.
Демонстранты в очередной раз осудили применение полицией жестких мер, таких как брандспойты и слезоточивый газ, что стало причиной гибели шести протестующих во время акций протеста, прокатившихся по всей стране.

Мероприятие, названное «Начнем сентябрь с правосудия, свободы и мира», было запланировано еще несколько недель назад. Дополнительный стимул ему придали новые столкновения полиции и демонстрантов, которые вышли на улицы в ответ на гибель 22-летнего протестующего в турецком городе Антакья 10 сентября, что вызвало очередную серию волнений.

Платформа солидарности Таксим, местная ассоциация, которая выступала против сруба деревьев в парке Гези, также была среди тех, то призвал к проведению митинга.

Собравшиеся скандировали антиправительственные лозунги и размахивали баннерами с фото погибших демонстрантов и их именами. В рамках мероприятия дали концерты социально активные народные коллективы Yeni Türkü и Kardeş Türküler, а также певцы Bulutsuzluk Özlemi и Hayko Cepkin.

Однако и это мероприятие не осталось без вмешательства полиции. После окончания концертов полицейские применили брандспойты, чтобы рассеять толпу демонстрантов, собравшихся в транспортном узле Söğütlüçeşme.

Когда толпа отступила на узкие улочки Bahariye, полиция прибегла к резиновым пулям и слезоточивому газу. По сообщению социальных СМИ, раны получили несколько человек. Часть демонстрантов была задержана полицией, судя по снимкам, сделанным присутствовавшими на месте происшествия корреспондентами.

Таким образом, популярный стамбульский район, который жесткие меры полиции обошли стороной во время майских и июньских демонстраций, в сентябре стал местом сосредоточения беспорядков.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль