Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Москва-Бодрум: чем добраться из осени в лето?

Москва-Бодрум: чем добраться из осени в лето?
Между Москвой и Бодрумом всего-то 2180 км, не намного больше, чем между Москвой и Анкарой, но добираться до турецкого курорта из российской столицы придется около 6 часов. Все дело в том, что беспосадочных авиаперелетов из России в Бодрум нет, придется в любом случае делать остановку, обычно – в Стамбуле.

Из Москвы – на берег Эгейского моря

По маршруту Москва Бодрум пассажиров готовы доставить «Аэрофлот» и Турецкие авиалинии. Билеты стоят примерно одинаково – от 16 до 18 тысяч рублей в оба конца. Однако есть варианты. Надо заметить, что Turkish Airlines постоянно объявляют всевозможные скидки на авиабилеты в Турцию, так что практически в любой месяц с их помощью можно совершить вояж, который обойдется в 12-13 тысяч.

Зато самолеты «Аэрофлота» в сезон часто совершают чартер в Бодрум. Фирмы, занимающиеся реализацией билетов, уже сегодня предлагают на грядущий сезон авиабилеты Москва Бодрум от 12 тысяч рублей, не исключено, что ближе к дате вылета эта сумма может корректироваться – в меньшую сторону.

Вот только отправляясь на отдых с детьми, надо внимательно изучать условия, на которых чартерными рейсами перевозят малышей – большинство компаний с детей младше 2-х лет не берет плату на проезд, но на некоторых чартерных рейсах она существует, обойдется дорога для крохи (без отдельного билета) в 1-1,5 тысячи рублей.

В Бодрум из разных городов России

Примерно на тех же условиях можно совершить поездку на курорт еще из многих российских городов, главное, чтобы у них было прямое сообщение со Стамбулом. Обычно по количеству соблазнительных предложений лидируют Турецкие авиалинии. Из Казани самые дешевые билеты туда-обратно можно купить за 16800, из Екатеринбурга – за 15200, а из Уфы – за 13200 рублей. Чартер в Бодрум обойдется и того дешевле.

А вот самый выгодный вояж из Краснодара предлагает экономичная турецкая компания «Пегасус» - дорога в обе стороны обойдется в 12900. Но не надо забывать, что это самые дешевые билеты – в сезон цены порой взлетают до небес, летом бывают дни, когда улететь в Бодрум можно лишь за 30-40 тысяч рублей. Так что бронированием и покупкой билетов лучше озаботиться заранее.

В конечном итоге, всегда можно самостоятельно отправиться в Стамбул, а уж оттуда вылететь в Бодрум. Единственный минус: регулярные рейсы из России принимает аэропорт Ататюрка, а местные на Бодрум отправляются из Сабихи Гекчен, поэтому придется с чемоданами ехать через весь город.

Взлет и посадка – все только для туристов

Небольшой, но очень удобный аэропорт Бодрум был построен именно для того, чтобы обеспечить постоянный приток иностранных туристов на курорт. Он расположен в 36 км от города, но добраться к месту отдыха не проблема – каждый рейс встречают автобусы компании Хаваш, которые готовы развести прибывших. Дорога до центра займет 45 минут и обойдется примерно в 17 турецких лир

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль