Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Курорты Алании – пляжи один другого краше

Курорты Алании – пляжи один другого краше
Алания – это не просто город, эта целая область, в которой расположены шесть курортных поселков, крайне популярных у туристов. Объединяет их прекрасный сервис, развитая инфраструктура и замечательное теплое море, ласкающее берега уютных пляжей. И все же все курорты Алании имеют свою «изюминку».

Конаклы и Махмутлар – симметричные спутники Алании

Оба курорта от Алании находятся на одинаковом расстоянии – 12 километров, только Конаклы – на западе, а Махмутлар – на востоке. Интересно, что при этом они совершенно не похожи друг на друга, один выбирает спокойная и семейная публика, а второй – молодежь, которая ценит веселый и активный отдых.

Курорт Алании Конаклы находится в такой близости от Алании, что сложно разделить их достопримечательности. И знаменитые пиратские пещеры, и сельджукская Красная Башня – все буквально в шаговой доступности. Отели здесь не могут похвастаться особой роскошью, они демократичны (как и местные цены), пляж – галечный, а не песчаный, зато по количеству баров и уютных кафе Конаклы могут поспорить с Аланией. Идеальный вариант – вкусная еда, зажигательная музыка и теплое море!

konakli.jpg

Поселок Алания Махмутлар сами местные жители считают «кусочком Европы», ведь здесь за последние годы купили недвижимость и осели на постоянное место жительства около 6 тысяч иностранцев. Коренное население проявляет к приезжим удивительное радушие.

А что касается отдыха, так он просто невероятно прекрасен – шикарные отели, недорогие магазины, нежный песок на пляжах, мандариновые рощи и банановые плантации, масса развлечений для детей и взрослых. Махмутлар – самый, пожалуй, востребованный курорт этого региона.

mahmutlar.jpg

Курорты Турции Алания: рай для малышей, удовольствие для родителей

Инжекум

− его чаще всего выбирают для отдыха семьи с маленькими детьми. Эти пляжи невозможно забыть – полтора километра чистейшего, очень мелкого песка удивительного золотого оттенка. Именно этой особенности поселок и обязан своим названием. А восхитительную свежесть воздуха обеспечивают сосновые леса, которыми заросли склоны гор вокруг Инжекума.

Авсаллар

avasalar.jpg

− находится в 20 км западнее Алании, можно отлично проводить время, путешествуя из одного бара в другой. Но и на пляже развлечения найдутся для всех желающих – в этих местах можно заняться серфингом, поплавать на катамаране, прокатиться на водных лыжах. Как и другие курорты Алании, он чрезвычайно популярен у туристов, но маленьких детей на пляже обычно не видно – залив здесь довольно глубокий, чтобы насладиться прелестями пляжной жизни, нужно, как минимум, уметь хорошо плавать.

Карабурун

− порадует любителей исторических достопримечательностей – недалеко от него раньше находился древний город Юстиниано, который за века почти ушел под землю. Побывать на раскопках и осмотреть спасенные археологами дворцы и акведуки – и удовольствие, и польза для кругозора.

Окурджалар

okurdjalar.jpg

− последний поселок в районе Алании, его от центра отделяют 35 километров. Туристов здесь намного меньше, да и сам курорт относительно молодой. Пока он отличается самыми демократичными ценами и спокойным отдыхом, который позволяет без помех слиться с природой.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль