Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Центры по регистрации раковых заболеваний будут работать в 81 провинции Турции

Центры по регистрации раковых заболеваний будут работать в 81 провинции Турции
Центры позволят Министерству здравоохранения выявить, какие виды рака диагностируются чаще всего, где именно встречается определенный вид раковых заболеваний и как часто определенные виды рака диагностируются в конкретных областях.
Министерство планирует открыть новые центры по регистрации рака в 66 областях, чтобы упростить борьбу с данным заболеванием, вторым по уровню смертности в стране. Как ожидается, новые центры появятся к концу года. В настоящее время в Турции работает 15 таких центров. Когда проект будет завершен, их число увеличится до 81, по одному на каждую турецкую провинцию.

Министерство планирует использовать полученные от центров данные для разработки и реализации региональных программ по лечению рака. К примеру, Министерство здравоохранения сосредоточит свои усилия на лечении и профилактике рака желудка в тех областях, где данный вид рака наболее распространен.

Собранные данные будут регулярно публиковаться на официальном сайте Министерства здравоохранения Турции.

Директор Отдела по контролю над раковыми заболеваниями при Министерстве здравоохранения, профессор Murat Gültekin, рассказал, что один из самых эффективных способов борьбы с раком – сбор достоверных данных. Турция уже достигла значительных успехов в лечении рака, а новая система позволит двигаться дальше в этом направлении.

«Сбор данных о раковых заболеваниях помогает в расстановке приоритетов в борьбе против рака. Активная регистрация рака играет ключевую роль в использовании ресурсов самым эффективным и экономичным способом, а также в планировании инвестиций в лечение данного заболевания в стране», − заявил профессор.Сейчас в Турции регистрируется 50 % случаев заболеваний раком. 

«Когда центры по регистрации раковых заболеваний появятся в 81 провинции, уровень регистрации вырастет до 100 %. Благодаря новому проекты люди смогут онлайн получить точную и достоверную информацию об интенсивности раковых заболеваний, а также распространенности в их населенных пунктах определенных видов данного заболевания, уже к 2015 году». 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль