Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Отели Алании с аквапарком

Отели Алании с аквапарком
Для тех, кто превыше всего ценит возможность кататься с водных горок, есть две новости – хорошая и не очень. Вторая заключается в том, что отдельного городского аквапарка в самой Алании в данный момент не существует.
Зато туристов должно порадовать обилие аквапарков при местных отелях. Многие из них работают не только для собственных постояльцев, но и готовы принять всех желающих.

Water Planet Aquapark HV-1 – самый главный центр водных развлечений

water-planet.jpg

Этот грандиозный отель, занимающий площадь 6 гектаров, расположен в районе Карабурук – около 30 км от центра курорта Алания. Комплекс готов принять 2,5 тысячи постояльцев. По сути, это настоящий город, застроенный комфортабельными корпусами и бунгало, который полностью занимает небольшой полуостров, с трех сторон окруженный Средиземным морем. Живописная территория сплошь покрыта зеленью и бассейнами разных форм и размеров.

Что касается аквапарка, так не в каждом крупном городе подобный увидишь. Здесь имеется река с искусственным течением для рафтинга, 27 водных горок и специальный бассейн с имитацией морского прибоя, где можно научиться управляться с доской для серфа. При желании в Water Planet Aquapark можно прыгнуть с 70-метровой «тарзанки» или повеселиться на дискотеке, вмещающей 1,5 тысячи человек. Прекрасная анимация, прекрасные бары и рестораны, качественное обслуживание – согласно отзывам туристов, отель оценивается на твердую «пятерку» без всяких минусов.

Aquapark Resort 4* - современный парк в старинном стиле

albatros-jungle-aqua-park-resort_4.jpg

Большинство отелей Алании с аквапарками расположено непосредственно на самом побережье. И Aquapark Resort – не исключение. Он стоит почти у кромки воды в районе поселка Окурджалар. Небольшие здания в османском стиле, окруженные зеленью, удивительным образом сочетаются с изящными маленькими прудами, декорированными природным камнем.

Даже местному аквапарку архитекторы придали вид старинного замка – над крутыми разноцветными горками возвышаются настоящие средневековые башни. Детям подобная экзотика доставляет особенную радость, кроме того, малыши могут отдохнуть на специальной игровой площадке. А для взрослых туристов имеется хамам, сауна и массажный салон.

Аквапарки под разным количеством звезд

alaiye-resort-spa-hotel_19.jpg

Собственные аквапарки имеются во многих отелях Алании, правда, 27 горок ни один из них больше не насчитывает, но 5-6 спусков разной степени сложности и прочие водные развлечения – вещь довольно обычная. К примеру, в 5-звездочном отеле Club Insula, расположенном в районе Конаклы, можно не только слететь в бассейн с крутого трамплина, но и на водных лыжах покататься.

Зона отдыха отеля Alaiye Resort & Spa в районе поселка Авсаллар также оборудована комплексом водных развлечений: для взрослых горки покруче, для малышей – маленькие и безопасные. Главное, что они расположены на одной территории, так что дети и родители могут веселиться, не теряя друг друга из вида.

Неплохим миниатюрным аквапарком располагает 4-звездочный отель Arabella World Hotel, ультрасовременный гостиничный комплекс, расположенный по соседству. Здесь для туристов огромное количество развлечений – от катания на водных лыжах и каноэ до прыжков с парашютом и дайвинга. Так что, выбирая в Алании место жительства, стоит учесть – небольшие собственные аквапарки могут быть даже при экономичных «тройках».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль